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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Käse-Pilz-Omelett mit Tomate

Dieses eiweißreiche Omelett mit Käse, Pilzen und Tomaten schmeckt besonders aromatisch und pikant. Das Low-Carb-Rezept ist ein gesundes und leichtes Abendessen. Sie können das Omelett aber auch wunderbar mit zur Arbeit nehmen.

Zutaten für eine Portion

1/2 Schalotte | 50 Gramm Pilze | 1 TL Butter | 2 Eier | 1 EL Parmesan | 1 EL Whey-Proteinpulver | Pfeffer | 1/2 Tomaten in Scheiben geschnitten | 1 EL Petersilie gehackt | 1 TL geriebener Gouda

Zubereitung

  1. Die Schalotte und die Pilze klein schneiden und in der Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  2. Die Eier mit dem Parmesan und dem Proteinpulver verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  3. Über die Schalotte und die Pilze gießen.
  4. Mit der Petersilie und dem geriebenen Gouda bestreuen und mit geschlossenem Deckel für weitere 7 Minuten fertigbacken.
  5. Auf einem Teller anrichten und mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Sie können die Tomaten auch sofort auf das Omelett legen und mitbacken. Auch können Sie anstatt Gouda jeden anderen Käse verwenden. Besonders aromatisch wird das Omelett mit Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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