220 g grüne Brechbohnen 300 g Brokkoli 1 mittelgroße rote Zwiebel (ca. 100 g) 250 g grüne Paprikaschoten ½ TL getrockneter Koriander ½ TL Kreuzkümmel 1 kleine getrocknete Chilischote 40 g Erdnüsse (ungesalzen und ungeröstet) 60 g rote Linsen 2 EL Sesamöl 160 g Vollmilchjoghurt (3,8 % Fett) Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Die Bohnen waschen, putzen und trocken tupfen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Die Brokkoliröschen mit einem Messer halbieren und trocken tupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Rauten schneiden. Koriander, Kreuzkümmel und Chilischote im Mörser zerstoßen. Die Erdnüsse klein hacken.
2. Die roten Linsen mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in rund 15 Minuten weich, aber noch leicht bissfest garen.
3. Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Bohnen bei schwacher Hitze 4 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden. Den Brokkoli zugeben und weitere 4 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Dann die Zwiebeln 2 Minuten mitgaren. Schließlich die Paprika zugeben und das Gemüse unter Rühren noch 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4. Die gegarten roten Linsen und die zerstoßenen Gewürze unterziehen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller verteilen, den Joghurt darübergeben oder danebenklecksen und das Linsengemüse mit den Erdnüssen bestreuen.
1 Portion (470 g): ca. 430 kcal, 22 g Eiweiß (21 E%), 26 g Fett (54 E%), 27 g Kohlenhydrate (25 E%).
Dieses Linsen Rezept und weitere vegetarische LOGI Rezepte finden Sie in dem Buch:
Vegetarisch kochen mit der LOGI-Methode von Susanne Thiel und Dr. Nicolai Worm; 192 Seiten; Zahlreiche Abbildungen; Format 23,5 x 16,5 cm; 978-3-927372-80-1; 19,95 EUR
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Feuriges Gemüse mit roten Linsen
Zutaten für 2 Portionen
220 g grüne Brechbohnen
300 g Brokkoli
1 mittelgroße rote Zwiebel (ca. 100 g)
250 g grüne Paprikaschoten
½ TL getrockneter Koriander
½ TL Kreuzkümmel
1 kleine getrocknete Chilischote
40 g Erdnüsse (ungesalzen und ungeröstet)
60 g rote Linsen
2 EL Sesamöl
160 g Vollmilchjoghurt (3,8 % Fett)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Die Bohnen waschen, putzen und trocken tupfen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Die Brokkoliröschen mit einem Messer halbieren und trocken tupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Rauten schneiden. Koriander, Kreuzkümmel und Chilischote im Mörser zerstoßen. Die Erdnüsse klein hacken.
2. Die roten Linsen mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze in rund 15 Minuten weich, aber noch leicht bissfest garen.
3. Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Bohnen bei schwacher Hitze 4 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden. Den Brokkoli zugeben und weitere 4 Minuten garen und gelegentlich umrühren. Dann die Zwiebeln 2 Minuten mitgaren. Schließlich die Paprika zugeben und das Gemüse unter Rühren noch 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4. Die gegarten roten Linsen und die zerstoßenen Gewürze unterziehen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller verteilen, den Joghurt darübergeben oder danebenklecksen und das Linsengemüse mit den Erdnüssen bestreuen.
1 Portion (470 g): ca. 430 kcal, 22 g Eiweiß (21 E%), 26 g Fett (54 E%), 27 g Kohlenhydrate (25 E%).
Dieses Gericht liefert 91 kcal pro 100 g.
© 2010 systemed Verlag, Lünen
Dieses Linsen Rezept und weitere vegetarische LOGI Rezepte finden Sie in dem Buch:
Vegetarisch kochen mit der LOGI-Methode von Susanne Thiel und Dr. Nicolai Worm; 192 Seiten; Zahlreiche Abbildungen; Format 23,5 x 16,5 cm; 978-3-927372-80-1; 19,95 EUR
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