175 g Mango (geschält gewogen) ½ rote Paprikaschote 1 Limette ½ TL geriebenen Ingwer 1 EL süß-scharfe Chilisauce 1 TL scharfe Chilisauce 3 TL geröstetes Sesamöl 1 TL rosa Pfefferbeeren 250 g Heilbuttfilet 1 TL Zitronensaft 1 EL Mehl 1 Scheibe frische Ananas (oder ungezuckerte aus der Dose) ½ gelbe Paprikaschote 1 EL Erdnussöl 175 g Avocado (reines Fruchtfleisch) 1 Zweig frischer Koriander zum Garnieren Salz, 2 Schaschlikspieße
Zubereitung
Die Schaschlikspieße in einem hohen Glas wässern. Die Mango schälen, scheibenweise vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden.
Die rote Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und diese quer halbieren. Mango und Paprika in einer Schüssel mischen. Den Saft der Limette auspressen und mit dem geriebenen Ingwer und den Chilisaucen verquirlen. Mit Salz abschmecken. 2 TL Sesamöl unterschlagen. Die rosa Pfefferbeeren einrühren. Durchziehen lassen.
Den Fisch kalt abbrausen, beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese rundum hauchdünn mit Mehl bestäuben. Die Ananas in 8 Rauten schneiden.
Die gelbe Paprika in etwa daumenbreite Rauten schneiden. Abwechselnd Heilbuttwürfel, Ananas und Paprika auf die Spieße stecken. Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin in 3 Minuten rundum anbraten, bei schwacher Hitze noch 1–2 Minuten pro Seite nachgaren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Haut vom Fruchtfleisch abschälen. Die Avocado quer in dünne Scheiben schneiden.
Fächerförmig auf 2 Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, ganz leicht salzen und mit insgesamt 1 TL geröstetem Sesamöl beträufeln. Den Mango-Paprika-Salat auf dem Avocadobett anrichten und die Heilbuttspieße darauf legen. Mit frischem Koriander garnieren.
1 Portion Heilbuttspieße auf Avocadobett (454 g):
ca. 585 kcal, 31 g Eiweiß , 39 g Fett , 29 g Kohlenhydrate (20E%). Dieses Hauptgericht liefert 129 kcal pro 100 g
Dieses und weitere Schlank Rezepte finden Sie in dem Buch:
LOGI-Methode - Das neue große LOGI-Kochbuch; Format: 165 mm x 235 mm; 176 Seiten plus 8 Seiten Umschlag, vierfarbig, Broschur; zahlreiche Abbildungen; erschienen im systemed Verlag; Preis: EUR 19,95 (D); ISBN 978-3-927372-44-3
Heilbuttspieße auf Avocadobett
Zutaten für 2 Personen:
175 g Mango (geschält gewogen)
½ rote Paprikaschote
1 Limette
½ TL geriebenen Ingwer
1 EL süß-scharfe Chilisauce
1 TL scharfe Chilisauce
3 TL geröstetes Sesamöl
1 TL rosa Pfefferbeeren
250 g Heilbuttfilet
1 TL Zitronensaft
1 EL Mehl
1 Scheibe frische Ananas
(oder ungezuckerte aus der Dose)
½ gelbe Paprikaschote
1 EL Erdnussöl
175 g Avocado (reines Fruchtfleisch)
1 Zweig frischer Koriander zum Garnieren
Salz, 2 Schaschlikspieße
Zubereitung
Die Schaschlikspieße in einem hohen Glas wässern. Die Mango schälen, scheibenweise vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden.
Die rote Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und diese quer halbieren. Mango und Paprika in einer Schüssel mischen. Den Saft der Limette auspressen und mit dem geriebenen Ingwer und den Chilisaucen verquirlen. Mit Salz abschmecken. 2 TL Sesamöl unterschlagen. Die rosa Pfefferbeeren einrühren. Durchziehen lassen.
Den Fisch kalt abbrausen, beidseitig mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Diese rundum hauchdünn mit Mehl bestäuben. Die Ananas in 8 Rauten schneiden.
Die gelbe Paprika in etwa daumenbreite Rauten schneiden. Abwechselnd Heilbuttwürfel, Ananas und Paprika auf die Spieße stecken. Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin in 3 Minuten rundum anbraten, bei schwacher Hitze noch 1–2 Minuten pro Seite nachgaren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Haut vom Fruchtfleisch abschälen. Die Avocado quer in dünne Scheiben schneiden.
Fächerförmig auf 2 Tellern anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, ganz leicht salzen und mit insgesamt 1 TL geröstetem Sesamöl beträufeln. Den Mango-Paprika-Salat auf dem Avocadobett anrichten und die Heilbuttspieße darauf legen. Mit frischem Koriander garnieren.
1 Portion Heilbuttspieße auf Avocadobett (454 g):
ca. 585 kcal, 31 g Eiweiß , 39 g Fett , 29 g Kohlenhydrate (20E%). Dieses Hauptgericht liefert 129 kcal pro 100 g
Kosten: Pro Portion etwa 4,00 Euro.
© systemed Verlag
Dieses und weitere Schlank Rezepte finden Sie in dem Buch:
LOGI-Methode - Das neue große LOGI-Kochbuch; Format: 165 mm x 235 mm; 176 Seiten plus 8 Seiten Umschlag, vierfarbig, Broschur; zahlreiche Abbildungen; erschienen im systemed Verlag; Preis: EUR 19,95 (D); ISBN 978-3-927372-44-3
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