Detox-Diät - Kur 1. Tag

Frühstück

Vitamin-Schnitten

2 Scheiben Dr. Karg‘s Knäckebrot Classic 3-Saat
60 g Magerquark
2 EL Milch
1 EL Schnittlauchröllchen
Dünne Gemüsestreifen (z. B. Paprika, Möhre oder Gurke)
Thymianspitzen

Den Magerquark mit der Milch verrühren. Den Quark mit einem Löffel auf die Knäckebrotscheiben verteilen. Die Schnittlauchröllchen darüber geben. Je nach Geschmack mit dünnen Paprika-, Möhren- oder Gurkenstreifen garnieren.

Zum Schluss einige frische Thymianspitzen auf das Knäckebrot geben.

290 kcal (1214 kJ), 17,0 g Eiweiß, 11,6 g Fett, 26,6 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Entschlackungs-Snack

200 ml Gemüsesaft (am besten frisch entsaftet)
2 EL Löwenzahn-Presssaft
1 Prise Liebstöckel
Selleriesalz
fein gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Scheibe Dr. Karg’s Knäckebrot Tomate und Mozzarella

Gemüsesaft mit dem Löwenzahn-Presssaft verrühren, mit Liebstöckel, Selleriesalz und Pfeffer pikant abschmecken. Dazu eine Scheibe Tomate & Mozzarella-Knäckebrot essen.

143 kcal (599 kJ), 6,1 g Eiweiß, 4,0 g Fett, 18,2 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen

Veggie-Burger mit Joghurt-Dip

2 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Tomate & Mozzarella
90 ml Gemüse-Brühe
1 kleines Ei (Gew.-Klasse S)
1 TL fein gehackte Zwiebelwürfel
Thymian
Chilipulver
Knoblauch
1 TL Sonnenblumenöl
30 g Salatgurke
75 g fettarmer Joghurt
Salz
Pfeffer

Das Knäckebrot in einer Schüssel zerkleinern, die heiße Brühe darüber gießen. Gut 20 Minuten durchziehen lassen. Die Masse mit dem Ei und den Zwiebeln gut vermischen und mit Thymian, Chili und Knoblauch abschmecken. Für den Dip die Salatgurke fein raspeln und unter den Joghurt heben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils einen vollen Esslöffel Knäckebrotmasse in das heiße Öl geben und die Bratlinge sacht von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten knusprig braun braten. Die Knäckebrot-Bratlinge mit dem Joghurt-Dip servieren.

348 kcal (1457 kJ), 17,3 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 30,4 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitamin-Snack

200 g Honigmelone

Zwischendurch Honigmelone essen – ideal zum Entwässern und entschlacken. 

108 kcal (460 kJ), 1,8 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 24,8 g Kohlenhydrate 

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Abendessen

Fruchtiger Reis mit Trauben

50 g Reis  
1 Apfel
100 g Trauben
200 ml Fruchtmolke

Den Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und abkühlen lassen.  Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden. Trauben halbieren, die Kerne entfernen. Die Früchte unter den Reis heben. Dazu Molke trinken.

311 kcal (1301 kJ), 6,2 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 64,4 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1200 kcal (5023 kJ), 48,4 g Eiweiß, 32,9 g Fett, 164,4 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 2. Tag  >> Detox-Diät-Kur - 2. Tag


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