Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein
Liebeserklärung an einen zu Unrecht verteufelten Nährstoff
Kaum ein Nahrungsbestandteil hat in der Ernährungsdiskussion so sehr sein Fett abbekommen wie – das Fett. Für viele war es eine Tatsache: Fett ist schuld an dicken Bäuchen, Diabetes, Krebs, Herzproblemen und sogar an Alzheimer.
Aber wissenschaftlich erwiesen war davon letztlich nichts. Trotzdem nahm die Fettvermeidung fast hysterische Züge an. Von der Magermilchkuh bis zum Low-Fat-Hundefutter wurde alles möglich. Und dennoch:
Seit die Menschheit dem Fett in der Nahrung den Kampf angesagt hat, steigen Übergewicht, Typ-2-Diabetes und Altersdemenz scheinbar unaufhaltsam an.
Fast wie in einem Krimi räumen Ulrike Gonder und Dr. Nicolai Worm den Fall »Fett« auf. Stück für Stück fallen nach ihren sorgfältigen Recherchen alte Vorurteile auch gegen tierisches Fett zusammen. Unvoreingenommen werteten die Autoren aktuelle wissenschaftliche Daten aus – viele der üblichen Ernährungshypothesen sind schlicht nicht mehr haltbar.
Soviel sei verraten: Zu Unrecht stehen Fette auf der roten Verbotsliste der Ernährungswissenschaft – mehr Fett bekommt dem Körper deutlich besser als Stärke und Zucker.
»Mehr Fett!« verrät Ihnen informativ und auch unterhaltsam, wofür wir Fette brauchen. Wie Fette uns helfen, gesund, fit und schlank zu bleiben. Und nicht zuletzt: Der herrliche und lebensnotwendige Nährstoff Fett vermittelt unseren Speisen Geschmack und Aromen. Freuen wir uns auch kulinarisch auf bessere Zeiten!
Die Autoren
Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet selbstständig als freie Wissenschaftsjournalistin, Buchautorin, Referentin und Dozentin sowie als Interviewpartnerin für Radio- und Fernsehredaktionen. Das Gute am Fett ist seit vielen Jahren eines ihrer Lieblingsthemen.
Dr. oec. troph. Nicolai Worm ist der Begründer der LOGI-Methode in Deutschland. In der Fachwelt ist er durch seine kritische Position in der Cholesterindiskussion und durch seine Lehrtätigkeit im Bereich Sporternährung bekannt geworden. Seine Radio- und TV-Auftritte finden seit Jahren überregional größte Beachtung. Seit 2009 ist er Professor an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHPG).
Mehr Fett! Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein von Ulrike Gonder und Dr. Nicolai Worm; systemed Verlag; Format: 165 mm x 235 mm; 224 Seiten, 4-farbig; 19,95 EUR (D); ISBN 978-3-927372-54-2
Mehr Fett!
Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein
Liebeserklärung an einen zu Unrecht verteufelten Nährstoff
Kaum ein Nahrungsbestandteil hat in der Ernährungsdiskussion so sehr sein Fett abbekommen wie – das Fett. Für viele war es eine Tatsache: Fett ist schuld an dicken Bäuchen, Diabetes, Krebs, Herzproblemen und sogar an Alzheimer.
Aber wissenschaftlich erwiesen war davon letztlich nichts. Trotzdem nahm die Fettvermeidung fast hysterische Züge an. Von der Magermilchkuh bis zum Low-Fat-Hundefutter wurde alles möglich. Und dennoch:
Seit die Menschheit dem Fett in der Nahrung den Kampf angesagt hat, steigen Übergewicht, Typ-2-Diabetes und Altersdemenz scheinbar unaufhaltsam an.
Fast wie in einem Krimi räumen Ulrike Gonder und Dr. Nicolai Worm den Fall »Fett« auf. Stück für Stück fallen nach ihren sorgfältigen Recherchen alte Vorurteile auch gegen tierisches Fett zusammen. Unvoreingenommen werteten die Autoren aktuelle wissenschaftliche Daten aus – viele der üblichen Ernährungshypothesen sind schlicht nicht mehr haltbar.
Soviel sei verraten: Zu Unrecht stehen Fette auf der roten Verbotsliste der Ernährungswissenschaft – mehr Fett bekommt dem Körper deutlich besser als Stärke und Zucker.
»Mehr Fett!« verrät Ihnen informativ und auch unterhaltsam, wofür wir Fette brauchen. Wie Fette uns helfen, gesund, fit und schlank zu bleiben. Und nicht zuletzt: Der herrliche und lebensnotwendige Nährstoff Fett vermittelt unseren Speisen Geschmack und Aromen. Freuen wir uns auch kulinarisch auf bessere Zeiten!
Die Autoren
Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet selbstständig als freie Wissenschaftsjournalistin, Buchautorin, Referentin und Dozentin sowie als Interviewpartnerin für Radio- und Fernsehredaktionen. Das Gute am Fett ist seit vielen Jahren eines ihrer Lieblingsthemen.
Dr. oec. troph. Nicolai Worm ist der Begründer der LOGI-Methode in Deutschland. In der Fachwelt ist er durch seine kritische Position in der Cholesterindiskussion und durch seine Lehrtätigkeit im Bereich Sporternährung bekannt geworden. Seine Radio- und TV-Auftritte finden seit Jahren überregional größte Beachtung. Seit 2009 ist er Professor an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHPG).
Mehr Fett! Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein von Ulrike Gonder und Dr. Nicolai Worm; systemed Verlag; Format: 165 mm x 235 mm; 224 Seiten, 4-farbig; 19,95 EUR (D); ISBN 978-3-927372-54-2
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Das große Buch der Heilstei …
Buchtipp: Ich helfe mir sel …
Buchtipp: Arthritis heilen
Buchtipp: Nie mehr Parodont …
Buchtipp: Pflanzencode
Buchtipp: Naturheilkunde fü …
Buchtipp: Wildkräuterspazie …
Buchtipp: Wildnisapotheke
Buchtipp: Hydrolate
Buchtipp: Die Tierkreisfarb …
Buchtipp: Mond & Kräuter
Buchtipp: Bio-Lebensmittel
Buchtipp: Ich helfe mir sel …
Buchtipp: Apothecary
Viruserkrankungen natürlich …
Pilates
Besser als jede Diät
Mein Kräutererbe - Uralte H …
Yoga - 2100 Asanas
Buchtipp: Blasenprobleme na …
Pharma-Crime
Lavendel in seiner Vielfalt
Buchtipp: PFLANZENSCHÄTZE D …
Buchtipp: Heilpflanzen am M …
Omas Kräuterwelt
Buchtipp: Schilddrüsenunter …
Buchtipp: Hochdosiert
Buchtipp: Bluthochdruck nat …
Buchtipp: Erkältungen natür …
Buchtipp: Entzündliches Rhe …
Buchtipp: DARM-FITNESS von …
Buchtipp: Die Ayurveda Apot …
Buchtipp: Cholesterin natür …
Entspannung für Nacken und …
Gesund und fit durch Heilpf …
DIY Heilsalben
Heilsteine Neuauflage 2015
SOS Hexenschuss
ENERGIERIEGEL VEGAN
Gesunde Ernährung ab 60
Magen- und Darmbeschwerden …
Kostbares Gemüse
Schilddrüsenprobleme natürl …
Knospen
Der Ernährungsratgeber für …
Wenn Tränen trocknen
Apotheke Regenwald
Moringa - der essbare Wunde …
Mood-Food – Glücksnahrung
Nervennahrung
PMS natürlich behandeln
Gretes Kräuterschätze
Lexikon der Alpenheilpflanz …
Die ganze Kraft der Alpen
Chronische Schmerzen natürl …
Lieblingsrezepte für Diabet …
Lebensmittelunverträglichke …
111 Rezepte gegen Migräne
Heilsames Basenfasten für B …
Atem-Entspannung
Richtig atmen
Original Hay’sche Trennkost
Mein Ayurveda Wohlfühlprogr …
Intelligente Ernährung
Botschaften aus dem Pflanze …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen