Lebensmittel mit Folsäure finden wir in tierischer und in pflanzlicher Nahrung. Die Folsäure in Lebensmitteln ist lebenswichtig unter anderem für die Blutbildung, das Zellwachstum und für die Gehirnfunktion. In welchen Lebensmitteln ist Folsäure enthalten?
Vielen Menschen ist nicht bewusst, wie wichtig die Folsäure für wesentliche Stoffwechselfunktionen des Organismus ist. Leider ist auch wenig bekannt, was das Fehlen dieses essenziellen B-Vitamins bedeutet. So kann eine Unterversorgung bereits im Mutterleib schlimme Folgen für das werdende Leben haben. Folsäure in Lebensmitteln kann jedoch einen Mangel an Vitamin B9 weitgehend verhindern. Biologisch reine Lebensmittel mit Folsäure gehören daher auf jeden Speiseplan. Aber in welchen Lebensmitteln ist Folsäure am meisten vorhanden? Um die richtigen Nahrungsmittel auswählen zu können, finden Sie in diesem Artikel eine Tabelle, die den Anteil an Folsäure in den entsprechenden Lebensmitteln auflistet.
Wo finden wir Lebensmittel mit Folsäure?
Folsäure, das lebensnotwendige Vitamin B9, ist in vielen tierischen und in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. So ist gewährleistet, dass auch Vegetarier genügend Folsäure in Lebensmitteln aufnehmen können. Der Speiseplan kann sehr abwechslungsreich und vitaminhaltig gestaltet werden und viele leckere Gemüsearten lassen sich zu einem gesunden und schmackhaften Gericht verarbeiten. So enthält besonders grünes Gemüse wie Spinat, Brokkoli, grüne Bohnen, Grünkohl, Rosenkohl und Wirsingkohl viel Folsäure. Aber auch Hülsenfrüchte und Salat sind gute Folsäure-Lieferanten, ebenso Nüsse, Weizenkeime und Hefen. Um den Bedarf an Vitamin B9 decken zu können, sollten Sie nicht auf Milch, Milchprodukte und Eier verzichten. Zu den tierischen Lebensmitteln mit Folsäure gehören besonders Innereien wie Leber.
In welchen Lebensmitteln ist Folsäure enthalten? – die Tabelle
Hier nun ein kleiner Auszug einer Tabelle mit dem Anteil an Folsäure in Lebensmitteln. Die Angaben beziehen sich jeweils auf 100 Gramm.
Fazit: Folsäure ist lebenswichtig für wesentliche Körperfunktionen. Um einem Folsäure-Mangel vorzubeugen, sollten Sie vorwiegend Lebensmittel mit Folsäure verzehren.
Weitere Infos über Folsäure
Wissenswertes über die Wirkung von Folsäure, wie sich ein Folsäure Mangel auswirkt, Infos über Nebenwirkungen und Dosierung von Folsäure ...
Erfahren Sie die Wirkung von Vitamin B, in welchen Nahrungsmitteln es enthalten ist, welche Anzeichen auf Vitamin B Mangel hinweisen, Informationen über alle B Vitamine ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Lebensmittel mit Folsäure / Tabelle
Lebensmittel mit Folsäure finden wir in tierischer und in pflanzlicher Nahrung. Die Folsäure in Lebensmitteln ist lebenswichtig unter anderem für die Blutbildung, das Zellwachstum und für die Gehirnfunktion. In welchen Lebensmitteln ist Folsäure enthalten?
Vielen Menschen ist nicht bewusst, wie wichtig die Folsäure für wesentliche Stoffwechselfunktionen des Organismus ist. Leider ist auch wenig bekannt, was das Fehlen dieses essenziellen B-Vitamins bedeutet. So kann eine Unterversorgung bereits im Mutterleib schlimme Folgen für das werdende Leben haben. Folsäure in Lebensmitteln kann jedoch einen Mangel an Vitamin B9 weitgehend verhindern. Biologisch reine Lebensmittel mit Folsäure gehören daher auf jeden Speiseplan. Aber in welchen Lebensmitteln ist Folsäure am meisten vorhanden? Um die richtigen Nahrungsmittel auswählen zu können, finden Sie in diesem Artikel eine Tabelle, die den Anteil an Folsäure in den entsprechenden Lebensmitteln auflistet.
Wo finden wir Lebensmittel mit Folsäure?
Folsäure, das lebensnotwendige Vitamin B9, ist in vielen tierischen und in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. So ist gewährleistet, dass auch Vegetarier genügend Folsäure in Lebensmitteln aufnehmen können. Der Speiseplan kann sehr abwechslungsreich und vitaminhaltig gestaltet werden und viele leckere Gemüsearten lassen sich zu einem gesunden und schmackhaften Gericht verarbeiten. So enthält besonders grünes Gemüse wie Spinat, Brokkoli, grüne Bohnen, Grünkohl, Rosenkohl und Wirsingkohl viel Folsäure. Aber auch Hülsenfrüchte und Salat sind gute Folsäure-Lieferanten, ebenso Nüsse, Weizenkeime und Hefen. Um den Bedarf an Vitamin B9 decken zu können, sollten Sie nicht auf Milch, Milchprodukte und Eier verzichten. Zu den tierischen Lebensmitteln mit Folsäure gehören besonders Innereien wie Leber.
In welchen Lebensmitteln ist Folsäure enthalten? – die Tabelle
Hier nun ein kleiner Auszug einer Tabelle mit dem Anteil an Folsäure in Lebensmitteln. Die Angaben beziehen sich jeweils auf 100 Gramm.
Quelle: www.naehrwertrechner.de
Fazit: Folsäure ist lebenswichtig für wesentliche Körperfunktionen. Um einem Folsäure-Mangel vorzubeugen, sollten Sie vorwiegend Lebensmittel mit Folsäure verzehren.
Weitere Infos über Folsäure
Wissenswertes über die Wirkung von Folsäure, wie sich ein Folsäure Mangel auswirkt, Infos über Nebenwirkungen und Dosierung von Folsäure ...
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Weitere Infos über die B-Vitamine
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