Schützen Sie Ihren Körper und stärken Sie alle Vitalfunktionen durch Lebensmittel mit Vitamin E, frisch zubereitet und in ausreichender Menge.
Lebensmittel mit Vitamin E sollten so oft wie möglich auf Ihrem Speiseplan stehen, denn nur so kann Ihr Organismus mit den Belastungen fertig werden, denen er Tag für Tag ausgesetzt ist. Vitamin E in Lebensmitteln erleichtert Ihrem Herzen seine Arbeit, erweitert und stärkt die Blutgefäße und kann kleinere Blutgerinnsel auflösen. Alle Lebensmittel mit Vitamin E als einem der stärksten Antioxidantien verlangsamen die Zellalterung, steigern die Abwehrkraft und erhöhen Ihre Leistungsfähigkeit und Vitalität.
In welchen Lebensmitteln ist Vitamin E?
Da Vitamin E von Pflanzen gebildet wird, steckt in ihnen der höchste Vitamingehalt. Spitzenreiter sind Pflanzenöle, Weizenkeime und Nüsse. Für tierische Lebensmittel mit Vitamin E gilt: Je natürlicher die Fütterung, desto höher ist der Vitamin E Gehalt. Genaueres darüber, wie viel Vitamin E in welchem Lebensmittel steckt, erfahren Sie aus der Nährwerttabelle.
Vitamin E in Lebensmitteln richtig behandeln
Lebensmittel mit Vitamin E sind empfindlich gegen starke Hitze, UV-Licht, Sauerstoff und lange Lagerung. Speiseöle sollten deshalb kaltgepresst sein und stets dunkel aufbewahrt werden. Gemüse kaufen Sie besser frisch und verzehren es bald, am besten roh oder bissfest dampfgegart.
Beim Schmoren oder Braten wird viel Vitamin E in Lebensmitteln zerstört. Das gilt besonders für industriell verarbeitete Nahrungsmittel (Fertiggerichte), aber auch für das Erhitzen von Pflanzenölen. Gerade biologisch hochwertige Sorten wie Weizenkeim-, Sesam- und Sonnenblumenöl können ihre Wirkung besser entfalten, wenn sie als Rohkostdressing verwendet oder erst nach dem Garen hinzugefügt werden. Zum Braten eignen sich besser reines Kokos- und rotes Palmöl.
Ein Versuch lohnt sich: Verzichten Sie auf vorgefertigte Esswaren, informieren Sie sich über Nährstoffgehalte, kaufen Sie hochwertige Lebensmittel mit Vitamin E und bereiten Sie diese schonend und frisch zu. Der geringe Mehraufwand an Zeit und Arbeit sorgt für gehaltvollere und besser verträgliche Mahlzeiten.
Und nun unsere Nährwerttabelle, die Ihnen verrät, in welchen Lebensmitteln sich wie viel Vitamin E befindet.
Lesen Sie noch mehr über Vitamin E >> zurück zur Übersicht -Vitamin E
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Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Lebensmittel mit Vitamin E / Tabelle
Schützen Sie Ihren Körper und stärken Sie alle Vitalfunktionen durch Lebensmittel mit Vitamin E, frisch zubereitet und in ausreichender Menge.
Lebensmittel mit Vitamin E sollten so oft wie möglich auf Ihrem Speiseplan stehen, denn nur so kann Ihr Organismus mit den Belastungen fertig werden, denen er Tag für Tag ausgesetzt ist. Vitamin E in Lebensmitteln erleichtert Ihrem Herzen seine Arbeit, erweitert und stärkt die Blutgefäße und kann kleinere Blutgerinnsel auflösen. Alle Lebensmittel mit Vitamin E als einem der stärksten Antioxidantien verlangsamen die Zellalterung, steigern die Abwehrkraft und erhöhen Ihre Leistungsfähigkeit und Vitalität.
In welchen Lebensmitteln ist Vitamin E?
Da Vitamin E von Pflanzen gebildet wird, steckt in ihnen der höchste Vitamingehalt. Spitzenreiter sind Pflanzenöle, Weizenkeime und Nüsse. Für tierische Lebensmittel mit Vitamin E gilt: Je natürlicher die Fütterung, desto höher ist der Vitamin E Gehalt. Genaueres darüber, wie viel Vitamin E in welchem Lebensmittel steckt, erfahren Sie aus der Nährwerttabelle.
Vitamin E in Lebensmitteln richtig behandeln
Lebensmittel mit Vitamin E sind empfindlich gegen starke Hitze, UV-Licht, Sauerstoff und lange Lagerung. Speiseöle sollten deshalb kaltgepresst sein und stets dunkel aufbewahrt werden. Gemüse kaufen Sie besser frisch und verzehren es bald, am besten roh oder bissfest dampfgegart.
Beim Schmoren oder Braten wird viel Vitamin E in Lebensmitteln zerstört. Das gilt besonders für industriell verarbeitete Nahrungsmittel (Fertiggerichte), aber auch für das Erhitzen von Pflanzenölen. Gerade biologisch hochwertige Sorten wie Weizenkeim-, Sesam- und Sonnenblumenöl können ihre Wirkung besser entfalten, wenn sie als Rohkostdressing verwendet oder erst nach dem Garen hinzugefügt werden. Zum Braten eignen sich besser reines Kokos- und rotes Palmöl.
Ein Versuch lohnt sich: Verzichten Sie auf vorgefertigte Esswaren, informieren Sie sich über Nährstoffgehalte, kaufen Sie hochwertige Lebensmittel mit Vitamin E und bereiten Sie diese schonend und frisch zu. Der geringe Mehraufwand an Zeit und Arbeit sorgt für gehaltvollere und besser verträgliche Mahlzeiten.
Und nun unsere Nährwerttabelle, die Ihnen verrät, in welchen Lebensmitteln sich wie viel Vitamin E befindet.
Quelle: www.naehrwertrechner.de
Lesen Sie noch mehr über Vitamin E >> zurück zur Übersicht - Vitamin E
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Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
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