1 kleine Aubergine 1 Fenchelknolle 2-3 Knoblauchzehen 6 Schalotten 6 Tomaten 2 kleine Zucchini 1/2 gelbe Paprikaschote 1/2 rote Paprikaschote 100 g Champignons 6 EL Olivenöl 5 EL Gemüsebrühe Salz Pfeffer Kräuter der Provençe (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel) 1 kleines Baguette 2 EL Knoblauchöl
Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln, Tomaten achteln, Zucchini in Scheiben, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8-10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Das Baguette einmal längs und einmal quer durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C knusprig rösten. Die Schnittflächen mit Knoblauchöl beträufeln. Mit dem Gemüse servieren.
Pro Person: 383 kcal (1603 kJ), 9,3 g Eiweiß, 21,1 g Fett, 38,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere vegetarische Hauptgerichte
Die fleischlose Küche bietet uns so viele schmackhafte und abwechslungsreiche vegetarische Hauptgerichte, sodass wir uns fragen, warum wir überhaupt noch Fleisch essen. Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die Sie leicht nachkochen können ...
Leckere Rezepte - vegetarisch, kreativ und garantiert sehr abwechslungsreich, die nur darauf warten, ausprobiert zu werden. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde doch einmal mit einer fleischlosen Köstlichkeit ...
Mediterrane Gemüsepfanne
Zutaten für 4 Personen
1 kleine Aubergine
1 Fenchelknolle
2-3 Knoblauchzehen
6 Schalotten
6 Tomaten
2 kleine Zucchini
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
100 g Champignons
6 EL Olivenöl
5 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provençe (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)
1 kleines Baguette
2 EL Knoblauchöl
Zubereitung
Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln, Tomaten achteln, Zucchini in Scheiben, die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 8-10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe kräftig abschmecken und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Das Baguette einmal längs und einmal quer durchschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C knusprig rösten. Die Schnittflächen mit Knoblauchöl beträufeln. Mit dem Gemüse servieren.
Pro Person: 383 kcal (1603 kJ), 9,3 g Eiweiß, 21,1 g Fett, 38,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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Weitere vegetarische Rezepte
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