1 kg Kartoffeln 3-4 Zucchini (ca. 600 g) 500 g Tomaten 1 EL Butter 4 Eier 100 ml Milch Meersalz Pfeffer Muskat 100 g Reibekäse einige Blättchen Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in mehrere Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Das Gemüse in einer mit Butter ausgestrichenen, feuerfesten Form schichtweise anordnen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Ei verquirlen, über das Gemüse gießen. Den Käse darüber streuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.
Pro Person: 404 kcal (1.690 kJ), 22,8 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 50,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere vegetarische Hauptgerichte
Die fleischlose Küche bietet uns so viele schmackhafte und abwechslungsreiche vegetarische Hauptgerichte, sodass wir uns fragen, warum wir überhaupt noch Fleisch essen. Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die Sie leicht nachkochen können ...
Leckere Rezepte - vegetarisch, kreativ und garantiert sehr abwechslungsreich, die nur darauf warten, ausprobiert zu werden. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde doch einmal mit einer fleischlosen Köstlichkeit ...
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Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln
3-4 Zucchini (ca. 600 g)
500 g Tomaten
1 EL Butter
4 Eier
100 ml Milch
Meersalz
Pfeffer
Muskat
100 g Reibekäse
einige Blättchen Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in mehrere Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Das Gemüse in einer mit Butter ausgestrichenen, feuerfesten Form schichtweise anordnen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Ei verquirlen, über das Gemüse gießen. Den Käse darüber streuen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.
Pro Person: 404 kcal (1.690 kJ), 22,8 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 50,6 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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