Dieses Low-Carb-Rezept ist enorm erfrischend, und der heißeste Tag des Jahres wird mit dieser Suppe angenehm erträglich. Diese kalte Suppe verführt mit sehr feinen und eleganten Aromen, ist enorm leicht und bekömmlich und steckt voller Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten für zwei Personen
1 Gurke | 1 grüner Apfel | Saft einer halben Zitrone | 200 ml kalte Gemüsebrühe | 100 Gramm Joghurt | ½ Bund Minze gezupft | Steinsalz | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Gurke waschen und trocken tupfen. 8 dünne Scheiben Gurke für die Garnitur beiseite legen und die restliche Gurke in 2 cm große Stücke schneiden. Den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke mit dem Apfel, dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe, dem Joghurt, der Minze, Steinsalz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel in einen Standmixer geben und fein pürieren. Für eine Stunde kalt stellen. Gegebenenfalls nochmal abschmecken.
Zum Anrichten mit den Gurkenscheiben und der Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Wenn Sie die Suppe etwas cremiger möchten, können Sie die Hälfte der Gurke durch Zucchini ersetzen. Auch sorgen Sie mit immer wieder anderen Kräutern für unterschiedliche Varianten. Zitronenmelisse und Basilikum harmonieren ebenfalls sehr gut mit der Gurke. Aber auch Dill oder Oregano passen toll in diese kalte Suppe.
Kalte Gurkensuppe mit Minze
Dieses Low-Carb-Rezept ist enorm erfrischend, und der heißeste Tag des Jahres wird mit dieser Suppe angenehm erträglich. Diese kalte Suppe verführt mit sehr feinen und eleganten Aromen, ist enorm leicht und bekömmlich und steckt voller Vitamine und Mineralstoffe.
Zutaten für zwei Personen
1 Gurke | 1 grüner Apfel | Saft einer halben Zitrone | 200 ml kalte Gemüsebrühe | 100 Gramm Joghurt | ½ Bund Minze gezupft | Steinsalz | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Die Gurke mit dem Apfel, dem Zitronensaft, der Gemüsebrühe, dem Joghurt, der Minze, Steinsalz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel in einen Standmixer geben und fein pürieren.
Für eine Stunde kalt stellen.
Gegebenenfalls nochmal abschmecken.
Tipp: Wenn Sie die Suppe etwas cremiger möchten, können Sie die Hälfte der Gurke durch Zucchini ersetzen. Auch sorgen Sie mit immer wieder anderen Kräutern für unterschiedliche Varianten. Zitronenmelisse und Basilikum harmonieren ebenfalls sehr gut mit der Gurke. Aber auch Dill oder Oregano passen toll in diese kalte Suppe.
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