Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit der herrlichen Balance zwischen Süße, Säure und Schärfe. Diese kalte Suppe schmeckt besonders raffiniert und edel und Ihre Gäste werden von diesem besonderen Rezept garantiert begeistert sein.
Zutaten für zwei Personen
250 Gramm Karotten | 2 cm Ingwer mit Schale| 300 ml Gemüsebrühe | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine Prise Muskatnuss | 1 Orange | Karottenkraut zum Garnieren
Zubereitung
Die Karotte schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer in Scheiben schneiden.
Die Karotten mit dem Ingwer, der Gemüsebrühe, Steinsalz, Pfeffer, dem Kardamom und mit der Muskatnuss in einen Topf geben. Die Karotten bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten darin weich kochen.
Die Orange schälen und filetieren. Die Karotten vom Herd nehmen, die Orange dazu geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Suppe gut auskühlen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten mit dem Karottenkraut garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Wenn Sie den Geschmack von Ingwer nicht mögen, dennoch gerne eine leichte und besondere Schärfe in der Suppe möchten, verwenden Sie am besten Meerrettich anstatt Ingwer. Sie können die Suppe auch mit Blutorangen zubereiten oder Grapefruits oder Pomelos verwenden. Lassen Sie einfach Ihrer Kreativität freien Lauf.
Kalte Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer
Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit der herrlichen Balance zwischen Süße, Säure und Schärfe. Diese kalte Suppe schmeckt besonders raffiniert und edel und Ihre Gäste werden von diesem besonderen Rezept garantiert begeistert sein.
Zutaten für zwei Personen
250 Gramm Karotten | 2 cm Ingwer mit Schale| 300 ml Gemüsebrühe | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine Prise Muskatnuss | 1 Orange | Karottenkraut zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Wenn Sie den Geschmack von Ingwer nicht mögen, dennoch gerne eine leichte und besondere Schärfe in der Suppe möchten, verwenden Sie am besten Meerrettich anstatt Ingwer. Sie können die Suppe auch mit Blutorangen zubereiten oder Grapefruits oder Pomelos verwenden. Lassen Sie einfach Ihrer Kreativität freien Lauf.
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