Dieses Low-Carb-Rezept lässt eine ganz besondere kalte Suppe entstehen. Die Suppe mit Blumenkohl punktet mit den markanten Aromen dieses Gemüses.
Zutaten für zwei Portionen
1 Schalotte | 1 TL Butter | 200 Gramm Blumenkohl | 160 ml Gemüsebrühe | 140 ml Milch | 1 Lorbeerblatt | Steinsalz | eine Messerspitze Cayennepfeffer | 100 Gramm saure Sahne | 2 Scheiben Eiweißbrot | 1 EL Rapsöl | etwas mildes Paprikapulver
Zubereitung
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Schalotte bei mittlerer Hitze darin andünsten. Den Blumenkohl dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Mit Lorbeerblatt, Steinsalz und Cayennepfeffer würzen. Für etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Haarsieb passieren und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die saure Sahne einrühren und gegebenenfalls noch mit Steinsalz nachträglich abschmecken.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Das Eiweißbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig braten.
Die Blumenkohlsuppe auf zwei Schalen aufteilen, mit dem Croutons bestreuen und mit dem Paprikapulver bestäuben, servieren und genießen.
Tipp: Dieses Rezept können Sie natürlich ganz einfach immer wieder abwandeln. Den Blumenkohl können Sie unkompliziert durch Brokkoli oder auch Romanesco Rosen ersetzen. Gerade der Romanesco verführt mit seinen feinen Nuancen zwischen Blumenkohl und Brokkoli.
Kalte Blumenkohlsuppe
Dieses Low-Carb-Rezept lässt eine ganz besondere kalte Suppe entstehen. Die Suppe mit Blumenkohl punktet mit den markanten Aromen dieses Gemüses.
Zutaten für zwei Portionen
1 Schalotte | 1 TL Butter | 200 Gramm Blumenkohl | 160 ml Gemüsebrühe | 140 ml Milch | 1 Lorbeerblatt | Steinsalz | eine Messerspitze Cayennepfeffer | 100 Gramm saure Sahne | 2 Scheiben Eiweißbrot | 1 EL Rapsöl | etwas mildes Paprikapulver
Zubereitung
Für etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Haarsieb passieren und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Dieses Rezept können Sie natürlich ganz einfach immer wieder abwandeln. Den Blumenkohl können Sie unkompliziert durch Brokkoli oder auch Romanesco Rosen ersetzen. Gerade der Romanesco verführt mit seinen feinen Nuancen zwischen Blumenkohl und Brokkoli.
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