Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit feinen mediterranen Aromen. Diese kalte Suppe beweist, wie gut Wassermelone und Tomate harmonieren können.
Zutaten für zwei Personen
1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 kleine Chili | 1 TL Pflanzenöl | 250 Gramm Tomaten | 3 EL Zitronensaft | Steinsalz | eine Prise Muskatnuss | eine Prise Zimt gemahlen | 400 Gramm kernlose Wassermelone | 1 kleine Gurke | Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote in kleine Ringe schneiden. Eine halbe Tomate für die Garnitur beiseite legen. Die Tomaten grob schneiden.
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Chili darin anschwitzen. Die Tomaten und den Zitronensaft dazu geben und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Steinsalz, Muskatnuss und Zimt würzen. Die Tomaten mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Für etwa 3 Stunden kalt stellen.
Zwei Scheiben Wassermelone abschneiden und mit einem Blumenausstecher nette Formen ausstechen und diese für die Garnitur verwenden. Die restliche Melone zu den Tomaten geben und fein pürieren.
Die Gurke der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die halbe beiseite gelegte Tomate in mundgerechte Stücke schneiden.
Die kalte Wassermelonensuppe in zwei Schalen füllen und mit der ausgestochenen Wassermelonenblume, den Tomatenstücken, den Gurkenscheiben und dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Eine noch exotischere Variante dieser Suppe zaubern Sie, wenn Sie die Hälfte der Wassermelone durch Papaya ersetzen. Achten Sie darauf, dass die Papaya nicht zu reif und nicht zu süß ist. Auch können Sie einen Teil der Wassermelone durch Galiamelone oder Honigmelone auswechseln. Diese Melonen sorgen auch für besonders ansprechende Geschmacksnuancen.
Kalte Wassermelonensuppe
Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit feinen mediterranen Aromen. Diese kalte Suppe beweist, wie gut Wassermelone und Tomate harmonieren können.
Zutaten für zwei Personen
1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 kleine Chili | 1 TL Pflanzenöl | 250 Gramm Tomaten | 3 EL Zitronensaft | Steinsalz | eine Prise Muskatnuss | eine Prise Zimt gemahlen | 400 Gramm kernlose Wassermelone | 1 kleine Gurke | Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Die restliche Melone zu den Tomaten geben und fein pürieren.
Tipp: Eine noch exotischere Variante dieser Suppe zaubern Sie, wenn Sie die Hälfte der Wassermelone durch Papaya ersetzen. Achten Sie darauf, dass die Papaya nicht zu reif und nicht zu süß ist. Auch können Sie einen Teil der Wassermelone durch Galiamelone oder Honigmelone auswechseln. Diese Melonen sorgen auch für besonders ansprechende Geschmacksnuancen.
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