Dieses Low-Carb-Rezept ist das vielleicht bekannteste Rezept auf dem Gebiet der kalten Suppen. Gerade in südlichen Ländern ist die Gazpacho auf beinahe jeder Speisekarte zu finden. Nun können Sie diese selbst ganz unkompliziert und rasch zu Hause nachkochen.
Zutaten für zwei Portionen
½ Gurke | ½ grüne Paprika | ½ Stange Stangensellerie | 20 Gramm frischer Spinat | ½ Bund Basilikum | 1 EL Limettensaft | 1 EL Apfelessig | 1 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | eine Prise Xylit | 100 ml Wasser | 1 Hand voll Eiswürfel | 1 EL gelbe Paprikawürfel | 1 EL rote Paprikawürfel | 1 Schalotte
Zubereitung
Etwas Basilikum zum Garnieren bei Seite geben. Die Gurke grob, die grüne Paprika und den Stangensellerie fein schneiden.
Die Gurke mit dem grünen Paprika, dem Stangensellerie, dem Spinat, dem Basilikum, dem Limettensaft, dem Apfelessig, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Xylit und Eiswürfel in einen leistungsstarken Standmixer geben und pürieren. Das Wasser nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die gelbe und rote Paprika mit der Schalotte vermischen und die Gazpacho damit Garnieren.
Mit dem beiseite gelegten Basilikum dekorieren, servieren und genießen.
Tipp: Die Gazpacho ist beim Brunch und auf Partys immer der absolute Hit. Sie können die Suppe mit kleinen Blätterteigstangen, Garnelen-Spießen oder mit Crostinis servieren. Gerade für Partys ist es ratsam, die Suppe in zwei Schärfen anzubieten. Viele lieben die Gazpacho schön mild, während andere die wirklich feurige Variante bevorzugen.
Grüne Gazpacho
Dieses Low-Carb-Rezept ist das vielleicht bekannteste Rezept auf dem Gebiet der kalten Suppen. Gerade in südlichen Ländern ist die Gazpacho auf beinahe jeder Speisekarte zu finden. Nun können Sie diese selbst ganz unkompliziert und rasch zu Hause nachkochen.
Zutaten für zwei Portionen
½ Gurke | ½ grüne Paprika | ½ Stange Stangensellerie | 20 Gramm frischer Spinat | ½ Bund Basilikum | 1 EL Limettensaft | 1 EL Apfelessig | 1 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | eine Prise Xylit | 100 ml Wasser | 1 Hand voll Eiswürfel | 1 EL gelbe Paprikawürfel | 1 EL rote Paprikawürfel | 1 Schalotte
Zubereitung
Tipp: Die Gazpacho ist beim Brunch und auf Partys immer der absolute Hit. Sie können die Suppe mit kleinen Blätterteigstangen, Garnelen-Spießen oder mit Crostinis servieren. Gerade für Partys ist es ratsam, die Suppe in zwei Schärfen anzubieten. Viele lieben die Gazpacho schön mild, während andere die wirklich feurige Variante bevorzugen.
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