Dieses Low-Carb-Rezept hat sich in den letzten Jahren zu einem absoluten Hype gemausert. Die kalte Suppe mit Avocados punktet mit einem sehr feinen Aroma und mit einer tollen Sämigkeit.
Zutaten für zwei Portionen
½ Gurke | 1 Avocado | Saft einer Bio-Limette | ½ Zehe Knoblauch | ½ cm Ingwer mit Schale | 100 ml kalte Gemüsebrühe | 150 ml Buttermilch | Salz | Pfeffer | ½ TL frischer Oregano | 1 Handvoll Eiswürfel | 2 EL Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung
Die Gurke der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel vorsichtig herauskratzen und in grobe Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in grobe Stück schneiden.
Die Gurke mit der Avocado, dem Limettensaft, dem Knoblauch, dem Ingwer, der Gemüsebrühe, der Buttermilch, Salz, Pfeffer, Oregano und den Eiswürfeln in einen leistungsstarken Standmixer geben und fein pürieren.
In zwei Schüssel füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen, servieren und genießen.
Tipp: Die Avocadosuppe können Sie natürlich immer wieder anders würzen und abschmecken. Sie können der Suppe eine indische Note verleihen, indem Sie diese mit gelbem Curry verfeinern und als Einlage klein geschnittene Ananas verwenden. Einen orientalischen Touch verleihen Sie der Suppe, wenn Sie zum Abschmecken Ras-el Hanout, Sumach oder Zatar verwenden.
Kalte Avocadosuppe
Dieses Low-Carb-Rezept hat sich in den letzten Jahren zu einem absoluten Hype gemausert. Die kalte Suppe mit Avocados punktet mit einem sehr feinen Aroma und mit einer tollen Sämigkeit.
Zutaten für zwei Portionen
½ Gurke | 1 Avocado | Saft einer Bio-Limette | ½ Zehe Knoblauch | ½ cm Ingwer mit Schale | 100 ml kalte Gemüsebrühe | 150 ml Buttermilch | Salz | Pfeffer | ½ TL frischer Oregano | 1 Handvoll Eiswürfel | 2 EL Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung
Tipp: Die Avocadosuppe können Sie natürlich immer wieder anders würzen und abschmecken. Sie können der Suppe eine indische Note verleihen, indem Sie diese mit gelbem Curry verfeinern und als Einlage klein geschnittene Ananas verwenden. Einen orientalischen Touch verleihen Sie der Suppe, wenn Sie zum Abschmecken Ras-el Hanout, Sumach oder Zatar verwenden.
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