für den Pizzabelag: 1 Knoblauchzehe 500 g küchenfertiger Spinat 20 g Butter Salz Pfeffer Muskat 1 Ei 1 EL Sahne 250 g Mozzarella
für den Pizzateig: 125 g kühle Butter in Stückchen 250 g Mehl 1 kleines Ei 1-11/2 EL kaltes Wasser Salz
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit Mehl, Ei, zuerst nur 1 Esslöffel Wasser und Salz verkneten. Sollte der Teig zu fest werden, noch Wasser hinzufügen. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und kühl stellen.
Für den Belag die Knoblauchzehe fein hacken. Den Spinat waschen und in einem Sieb gut ausschütteln. In der Butter den Knoblauch anschwitzen, den tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Unter den abgekühlten Spinat das Ei und die Sahne rühren.
Den vorbereiteten Teig in der Größe des Backblechs (41 x 32 cm) ausrollen. An den Rändern leicht hoch- und andrücken. Den Spinat darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 °C backen. Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Spinat verteilen. Danach weitere 10 Minuten backen.
Pro Person: 713 kcal (2983 kJ), 26,8 g Eiweiß, 46,7 g Fett, 45,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
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Vegetarische Pizza mit Spinat – Spinat-Pizza
Zutaten für 4 Personen
für den Pizzabelag:
1 Knoblauchzehe
500 g küchenfertiger Spinat
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Ei
1 EL Sahne
250 g Mozzarella
für den Pizzateig:
125 g kühle Butter in Stückchen
250 g Mehl
1 kleines Ei
1-11/2 EL kaltes Wasser
Salz
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit Mehl, Ei, zuerst nur 1 Esslöffel Wasser und Salz verkneten. Sollte der Teig zu fest werden, noch Wasser hinzufügen. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und kühl stellen.
Für den Belag die Knoblauchzehe fein hacken. Den Spinat waschen und in einem Sieb gut ausschütteln. In der Butter den Knoblauch anschwitzen, den tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Unter den abgekühlten Spinat das Ei und die Sahne rühren.
Den vorbereiteten Teig in der Größe des Backblechs (41 x 32 cm) ausrollen. An den Rändern leicht hoch- und andrücken. Den Spinat darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 °C backen. Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Spinat verteilen. Danach weitere 10 Minuten backen.
Pro Person: 713 kcal (2983 kJ), 26,8 g Eiweiß, 46,7 g Fett, 45,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
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