300 g Mehl 20 g Hefe 125 ml lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 1 EL Olivenöl
für den Pizzabelag:
2 TK-Päckchen Frutti di mare à 250 g Abtropfgewicht 10 Riesengarnelen 1 Zitrone 1-2 Knoblauchzehen 1/2 Bund frisches Basilikum 250 g fertige Pizzasauce (bereits gewürzt) 250 g Mozzarella (oder Pizzakäse) 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und 1 EL Olivenöl zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen und zwei runde Pizzaböden ausrollen. Den Rand der Böden etwas andrücken und auf das leicht gefettete Backblech legen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die tiefgefrorenen Meeresfrüchte auftauen, waschen und mit Zitronensaft säuern. Die Knoblauchzehen schälen und in einer Knoblauchpresse zerdrücken. Das Basilikum waschen, trockenen und fein hacken. Den Knoblauch und 3/4 des Basilikums unter die Pizzasauce rühren. Den Hefeteig damit bestreichen und die Meeresfrüchte darauf geben. Den Käse in Scheiben schneiden und damit die Pizza belegen. Das Olivenöl darüber träufeln und in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Pizza in etwa 15-20 Minuten schön braun backen und vor dem Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Pro Person: 611 kcal (2560 kJ), 47,2 g Eiweiß, 78,6 g Fett, 59,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Pizza Rezepte
Entdecken Sie Rezepte für Pizza mit einfachen Pizzateig-Rezepten für jeden Geschmack. Auch Vegetarier und Liebhaber edler Meeresfrüchte finden hier ihre Lieblingspizza ...
Italienische Rezepte haben weit mehr zu bieten als Pasta und Pizza. Lassen Sie sich entführen auf eine kulinarische Reise durch Bella Italia, ein Land mit einer äußerst vielseitigen Küche ...
Pizza mit Meeresfrüchten
Zutaten für 4 Personen
für den Pizzateig:
300 g Mehl
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
für den Pizzabelag:
2 TK-Päckchen Frutti di mare à 250 g Abtropfgewicht
10 Riesengarnelen
1 Zitrone
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Bund frisches Basilikum
250 g fertige Pizzasauce (bereits gewürzt)
250 g Mozzarella (oder Pizzakäse)
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und 1 EL Olivenöl zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen und zwei runde Pizzaböden ausrollen. Den Rand der Böden etwas andrücken und auf das leicht gefettete Backblech legen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die tiefgefrorenen Meeresfrüchte auftauen, waschen und mit Zitronensaft säuern. Die Knoblauchzehen schälen und in einer Knoblauchpresse zerdrücken. Das Basilikum waschen, trockenen und fein hacken. Den Knoblauch und 3/4 des Basilikums unter die Pizzasauce rühren. Den Hefeteig damit bestreichen und die Meeresfrüchte darauf geben. Den Käse in Scheiben schneiden und damit die Pizza belegen. Das Olivenöl darüber träufeln und in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Pizza in etwa 15-20 Minuten schön braun backen und vor dem Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Pro Person: 611 kcal (2560 kJ), 47,2 g Eiweiß, 78,6 g Fett, 59,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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