300 g Mehl 20 g Hefe 125 ml lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 20 g Butter 2 EL getrocknete italienische Kräuter
für den Pizzabelag:
5 Fleischtomaten oder große Tomaten 5-6 Zweige frisches Basilikum 250 g Mozzarella (oder Pizzakäse) 1 EL Olivenöl weißer Pfeffer aus der Mühle Salz 1 TL Zucker
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, Butter und die italienischen Kräuter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen und anschließend in der Größe des Backblechs (30 x 40 cm) ausrollen. Das Backblech mit etwas Olivenöl einfetten und mit dem Teig belegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. 2 Tomaten zerkleinern, mit Olivenöl, Pfeffer, 1 Prise Salz, Zucker und der Hälfte des Basilikums grob pürieren und die Masse auf dem Pizzateig verteilen. Die restlichen Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Die Pizza auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Pro Person: 525 kcal (2198 kJ), 21,6 g Eiweiß, 21,8 g Fett, 60,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Pizza Rezepte
Entdecken Sie Rezepte für Pizza mit einfachen Pizzateig-Rezepten für jeden Geschmack. Auch Vegetarier und Liebhaber edler Meeresfrüchte finden hier ihre Lieblingspizza ...
Italienische Rezepte haben weit mehr zu bieten als Pasta und Pizza. Lassen Sie sich entführen auf eine kulinarische Reise durch Bella Italia, ein Land mit einer äußerst vielseitigen Küche ...
Pizza Margherita
Zutaten für 4 Personen
für den Pizzateig:
300 g Mehl
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
20 g Butter
2 EL getrocknete italienische Kräuter
für den Pizzabelag:
5 Fleischtomaten oder große Tomaten
5-6 Zweige frisches Basilikum
250 g Mozzarella (oder Pizzakäse)
1 EL Olivenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 TL Zucker
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, Butter und die italienischen Kräuter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen und anschließend in der Größe des Backblechs (30 x 40 cm) ausrollen. Das Backblech mit etwas Olivenöl einfetten und mit dem Teig belegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. 2 Tomaten zerkleinern, mit Olivenöl, Pfeffer, 1 Prise Salz, Zucker und der Hälfte des Basilikums grob pürieren und die Masse auf dem Pizzateig verteilen. Die restlichen Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Die Pizza auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Pro Person: 525 kcal (2198 kJ), 21,6 g Eiweiß, 21,8 g Fett, 60,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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Entdecken Sie Rezepte für Pizza mit einfachen Pizzateig-Rezepten für jeden Geschmack. Auch Vegetarier und Liebhaber edler Meeresfrüchte finden hier ihre Lieblingspizza ...
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Weitere italienische Rezepte
Italienische Rezepte haben weit mehr zu bieten als Pasta und Pizza. Lassen Sie sich entführen auf eine kulinarische Reise durch Bella Italia, ein Land mit einer äußerst vielseitigen Küche ...
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