300 g Mehl (Type 405) 20 g Hefe 125 ml lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 20 g Butter
für den Pizzabelag:
400 g Tomaten 2 EL Olivenöl 1 gelbe Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1 rote Paprikaschote 100 g Zucchini 250 g Mozzarella weißer Pfeffer aus der Mühle 2 EL gehackte, gemischte Kräuter
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind. Salz und die weiche Butter zugeben, verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und etwa 1/2 cm stark ausrollen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen und Taler von 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf das Backblech legen.
Für den Belag die Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl kurz durchschwitzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auf die Teigstücke geben und mit den anderen Gemüsewürfeln bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Jede Pizza mit einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C etwa 10-12 Minuten backen.
Pro Person: 554 kcal (2318 kJ), 24,9 g Eiweiß, 23,2 g Fett, 60,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Pizza Rezepte
Entdecken Sie Rezepte für Pizza mit einfachen Pizzateig-Rezepten für jeden Geschmack. Auch Vegetarier und Liebhaber edler Meeresfrüchte finden hier ihre Lieblingspizza ...
Italienische Rezepte haben weit mehr zu bieten als Pasta und Pizza. Lassen Sie sich entführen auf eine kulinarische Reise durch Bella Italia, ein Land mit einer äußerst vielseitigen Küche ...
Vegetarische Party-Pizza
Zutaten für 6 Personen
für den Pizzateig:
300 g Mehl (Type 405)
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
20 g Butter
für den Pizzabelag:
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
100 g Zucchini
250 g Mozzarella
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind. Salz und die weiche Butter zugeben, verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und etwa 1/2 cm stark ausrollen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen und Taler von 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf das Backblech legen.
Für den Belag die Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl kurz durchschwitzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten auf die Teigstücke geben und mit den anderen Gemüsewürfeln bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Jede Pizza mit einer Scheibe Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C etwa 10-12 Minuten backen.
Pro Person: 554 kcal (2318 kJ), 24,9 g Eiweiß, 23,2 g Fett, 60,2 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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