300 g Mehl 20 g Hefe 125 ml lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 1 EL weiche Butter
für den Pizzabelag:
350 g Tomatensugo (Fleischtomaten oder große Tomaten, grob püriert) Oregano 250 g Mozzarella (oder Pizzakäse) 150 g gekochter Schinken, nicht zu dünn geschnitten 300 g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose) roter Pfeffer
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in der Größe des Backblechs (30 x 40 cm) ausrollen und auf das leicht gefettete Backblech legen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, abziehen, die Kerne entfernen und grob pürieren und den Teig damit bestreichen. Mit Oregano bestreuen. Mozzarella in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Den Hefeteig mit Ananasstücken, Schinken und Mozzarella belegen. Die Pizza auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen. Vor dem Servieren mit etwas frisch gemahlenem rotem Pfeffer würzen.
Pro Person: 544 kcal (2276 kJ), 29,6 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 65,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Pizza Rezepte
Entdecken Sie Rezepte für Pizza mit einfachen Pizzateig-Rezepten für jeden Geschmack. Auch Vegetarier und Liebhaber edler Meeresfrüchte finden hier ihre Lieblingspizza ...
Italienische Rezepte haben weit mehr zu bieten als Pasta und Pizza. Lassen Sie sich entführen auf eine kulinarische Reise durch Bella Italia, ein Land mit einer äußerst vielseitigen Küche ...
Pizza Hawaii
Zutaten für 4 Personen
für den Pizzateig:
300 g Mehl
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL weiche Butter
für den Pizzabelag:
350 g Tomatensugo (Fleischtomaten oder große Tomaten, grob püriert)
Oregano
250 g Mozzarella (oder Pizzakäse)
150 g gekochter Schinken, nicht zu dünn geschnitten
300 g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
roter Pfeffer
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in der Größe des Backblechs (30 x 40 cm) ausrollen und auf das leicht gefettete Backblech legen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.
Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, abziehen, die Kerne entfernen und grob pürieren und den Teig damit bestreichen. Mit Oregano bestreuen. Mozzarella in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Den Hefeteig mit Ananasstücken, Schinken und Mozzarella belegen. Die Pizza auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen. Vor dem Servieren mit etwas frisch gemahlenem rotem Pfeffer würzen.
Pro Person: 544 kcal (2276 kJ), 29,6 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 65,9 g Kohlenhydrate
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