300 g Mehl 20 g Hefe 125 ml lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 1 EL Butter
für die Pizzasauce:
200 g Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 TL gerebelter Oregano 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer Salz
für den Pizzabelag:
3 Tomaten 100 g Champignons 100 g magerer, gekochter Schinken 250 g fettreduzierter Mozzarella oder Pizzakäse Salz weißer Pfeffer aus der Mühle einige Blättchen frisches Basilikum 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Pizzasauce zubereiten. Dazu die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln in heißem Olivenöl kurz durchschwitzen. Die Sauce mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen, anschließend abkühlen lassen.
Die Tomaten waschen und zusammen mit dem abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden, den Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Teig halbieren und zu zwei Fladen von 26 cm Ø ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Pizzasauce bestreichen. Anschließend mit Schinken, Pilzen, Tomaten- und Käse-Scheiben belegen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Pizzen mit Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen.
Pro Person: 474 kcal (1983 kJ), 27,3 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 56,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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Pizza mit Schinken und Pilzen
Zutaten für 4 Personen
für den Pizzateig:
300 g Mehl
20 g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Butter
für die Pizzasauce:
200 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL gerebelter Oregano
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
Salz
für den Pizzabelag:
3 Tomaten
100 g Champignons
100 g magerer, gekochter Schinken
250 g fettreduzierter Mozzarella oder Pizzakäse
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
einige Blättchen frisches Basilikum
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Pizzasauce zubereiten. Dazu die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln in heißem Olivenöl kurz durchschwitzen. Die Sauce mit Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen, anschließend abkühlen lassen.
Die Tomaten waschen und zusammen mit dem abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden, den Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Teig halbieren und zu zwei Fladen von 26 cm Ø ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Pizzasauce bestreichen. Anschließend mit Schinken, Pilzen, Tomaten- und Käse-Scheiben belegen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen. Die Pizzen mit Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen.
Pro Person: 474 kcal (1983 kJ), 27,3 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 56,3 g Kohlenhydrate
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