für die Pizzafüllung: 1 Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 1 TL Thymian 1 TL Basilikum 1 TL Oregano, gerebelt 2 EL Olivenöl 150 g magerer gekochter Schinken 2 Gläser Nudelsauce mit Rindfleisch „Bolognese“ (à 250 g) 200 g Champignons 2 rote Paprikaschoten 200 g geriebener Gouda
für den Pizzateig: 700 g Mehl 2 Päckchen Trockenhefe (à 7 g) 1-2 TL Salz 100 ml natives Olivenöl extra
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Hefe, 400 ml lauwarmes Wasser, Salz und Öl zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit den Kräutern in einem EL erhitzten Olivenöl andünsten. Schinken in kleine Würfel schneiden, mitdünsten. Die Nudelsauce hinzufügen, bei milder Hitze etwas einkochen lassen.
Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, würfeln und mit den Pilzen kurz in dem restlichen Öl andünsten.
Hefeteig in vier Portionen teilen und diese zu 30 cm großen Fladen ausrollen. Eine Hälfte der Fladen mit Tomatensauce bestreichen und das Gemüse sowie drei Viertel des Käses darauf verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, die nicht belegte Hälfte über die Füllung klappen. Teigränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Pizzen mit etwas Wasser bestreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Pizzagewürz bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Pro Person: 1189 kcal (4935 kJ), 53,4 g Eiweiß, 45,9 g Fett, 138,2 g Kohlenhydrate
Tipp
Gerichte mit viel Fett haben es oft im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Artischocken-Presssaft (erhältlich in Reformhäusern und Apotheken) regt die Gallentätigkeit an und verbessert die Fettverdauung. Am besten vor der Mahlzeit mit Tomaten- oder Gemüsesaft gemixt trinken.
Fotohinweis: Wirths PR
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Pizza Bolognese
Zutaten für 4 Personen
für die Pizzafüllung:
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Oregano, gerebelt
2 EL Olivenöl
150 g magerer gekochter Schinken
2 Gläser Nudelsauce mit Rindfleisch
„Bolognese“ (à 250 g)
200 g Champignons
2 rote Paprikaschoten
200 g geriebener Gouda
für den Pizzateig:
700 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe (à 7 g)
1-2 TL Salz
100 ml natives Olivenöl extra
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Hefe, 400 ml lauwarmes Wasser, Salz und Öl zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit den Kräutern in einem EL erhitzten Olivenöl andünsten. Schinken in kleine Würfel schneiden, mitdünsten. Die Nudelsauce hinzufügen, bei milder Hitze etwas einkochen lassen.
Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, würfeln und mit den Pilzen kurz in dem restlichen Öl andünsten.
Hefeteig in vier Portionen teilen und diese zu 30 cm großen Fladen ausrollen. Eine Hälfte der Fladen mit Tomatensauce bestreichen und das Gemüse sowie drei Viertel des Käses darauf verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, die nicht belegte Hälfte über die Füllung klappen. Teigränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Pizzen mit etwas Wasser bestreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Pizzagewürz bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Pro Person: 1189 kcal (4935 kJ), 53,4 g Eiweiß, 45,9 g Fett, 138,2 g Kohlenhydrate
Tipp
Gerichte mit viel Fett haben es oft im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Artischocken-Presssaft (erhältlich in Reformhäusern und Apotheken) regt die Gallentätigkeit an und verbessert die Fettverdauung. Am besten vor der Mahlzeit mit Tomaten- oder Gemüsesaft gemixt trinken.
Fotohinweis: Wirths PR
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