Pizza Bolognese 

Zutaten für 4 Personen

für die Pizzafüllung:
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Oregano, gerebelt
2 EL Olivenöl
150 g magerer gekochter Schinken
2 Gläser Nudelsauce mit Rindfleisch
   „Bolognese“ (à 250 g)
200 g Champignons
2 rote Paprikaschoten
200 g geriebener Gouda

für den Pizzateig:
700 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe (à 7 g)
1-2 TL Salz
100 ml natives Olivenöl extra

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Hefe, 400 ml lauwarmes Wasser, Salz und Öl zu einem Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit den Kräutern in einem EL erhitzten Olivenöl andünsten. Schinken in kleine Würfel schneiden, mitdünsten. Die Nudelsauce hinzufügen, bei milder Hitze etwas einkochen lassen.

Champignons evtl. waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, würfeln und mit den Pilzen kurz in dem restlichen Öl andünsten.

Hefeteig in vier Portionen teilen und diese zu 30 cm großen Fladen ausrollen. Eine Hälfte der Fladen mit Tomatensauce bestreichen und das Gemüse sowie drei Viertel des Käses darauf verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, die nicht belegte Hälfte über die Füllung klappen. Teigränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen. Pizzen mit etwas Wasser bestreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Wunsch mit Pizzagewürz bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Pro Person: 1189 kcal (4935 kJ), 53,4 g Eiweiß, 45,9 g Fett, 138,2 g Kohlenhydrate

Tipp

Gerichte mit viel Fett haben es oft im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Artischocken-Presssaft (erhältlich in Reformhäusern und Apotheken) regt die Gallentätigkeit an und verbessert die Fettverdauung. Am besten vor der Mahlzeit mit Tomaten- oder Gemüsesaft gemixt trinken.

Fotohinweis: Wirths PR

Weitere Pizza Rezepte

Entdecken Sie Rezepte für Pizza mit einfachen Pizzateig-Rezepten für jeden Geschmack. Auch Vegetarier und Liebhaber edler Meeresfrüchte finden hier ihre Lieblingspizza ...

weiter zur Übersicht - Pizza Rezepte

Weitere italienische Rezepte

Italienische Rezepte haben weit mehr zu bieten als Pasta und Pizza. Lassen Sie sich entführen auf eine kulinarische Reise durch Bella Italia, ein Land mit einer äußerst vielseitigen Küche ...

weiter zur Übersicht - Italienische Rezepte

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät