Dieses einfache Rezept lässt die Herzen aller Körner-Fans höher schlagen. Dieses gesunde Knäckebrot ist voll beladen mit gesunden Körnern, die eine Menge tolle Vitalstoffe enthalten.
Zutaten für 12 Stück Knäckebrot
100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Haferflocken | 1 EL Leinsamen geschrotet | 1 TL Flohsamenschalen | ½ TL Weinsteinbackpulver | 1 TL Brotgewürz | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 3 EL Olivenöl | 170 ml lauwarmes Wasser | 4 EL Sonnenblumenkerne | 3 EL Leinsamen | 3 EL Sesam | 3 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Das Backrohr auf 150° Celsius und Umluft vorheizen.
Das Mandelmehl mit den Haferflocken, den geschroteten Leinsamen, den Flohsamenschalen und dem Brotgewürz, dem Weinsteinbackpulver und mit dem Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Olivenöl und das Wasser dazugeben und verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und für etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Backpapier dünn und gleichmäßig verstreichen. Mit etwas Wasser bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen, den Leinsamen, dem Sesam und mit den Kürbiskernen bestreuen.
Das Knäckebrot für 20 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Blech wieder in den Ofen geben und für weitere 35 Minuten fertig backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Das erste Stück sollten Sie am besten noch warm genießen. Das Knäckebrot am besten trocken und dunkel aufbewahren.
Tipp: Dieses Knäckebrot benötigt nicht viel, um eine vollwertige Mahlzeit zu sein. Zum Abendessen müssen Sie lediglich einen kleinen Sauerrahm-Dip dazu reichen, und schon sind alle glücklich. Den Sauerrahm können Sie nach eigenem Geschmack mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Egal ob mit Knoblauch, mit mediterranen Kräutern, mit Curry oder Chili – Sie zaubern so immer wieder andere Dips zu Ihrem Knäckebrot.
Kerniges Knäckebrot
Dieses einfache Rezept lässt die Herzen aller Körner-Fans höher schlagen. Dieses
gesunde Knäckebrot ist voll beladen mit gesunden Körnern, die eine Menge tolle Vitalstoffe enthalten.
Zutaten für 12 Stück Knäckebrot
100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Haferflocken | 1 EL Leinsamen geschrotet | 1 TL Flohsamenschalen | ½ TL Weinsteinbackpulver | 1 TL Brotgewürz | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 3 EL Olivenöl | 170 ml lauwarmes Wasser | 4 EL Sonnenblumenkerne | 3 EL Leinsamen | 3 EL Sesam | 3 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Tipp: Dieses Knäckebrot benötigt nicht viel, um eine vollwertige Mahlzeit zu sein. Zum Abendessen müssen Sie lediglich einen kleinen Sauerrahm-Dip dazu reichen, und schon sind alle glücklich. Den Sauerrahm können Sie nach eigenem Geschmack mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Egal ob mit Knoblauch, mit mediterranen Kräutern, mit Curry oder Chili – Sie zaubern so immer wieder andere Dips zu Ihrem Knäckebrot.
Weitere gesunde Brotrezepte:
Knäckebrot selber machen - 15 gesunde Rezepte
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
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