Knäckebrot selber machen

Knäckebrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen

Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein tolles gesundes Knäckebrot, das garantiert bei der ganzen Familie gut ankommt. Dieses Knäckebrot nimmt sich jeder gerne zur Jause mit, und auch beim Picknick und Ausflug darf es nicht fehlen.

Zutaten für 12 Stück Knäckebrot

80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Haferflocken | 4 EL Chiasamen | 1 TL Steinsalz | 2 EL Rapsöl | 170 ml Wasser | 3 EL Sesam | 4 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Das Mandelmehl mit den Haferflocken, den Chiasamen, dem Steinsalz, dem Rapsöl und mit dem Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Masse mit einem Küchentuch bedecken und für 30 Minuten quellen lassen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig dünn verstreichen. 
  2. Mit etwas Wasser einpinseln und mit dem Sesam und den Sonnenblumenkernen bestreuen. 
  3. Das Backrohr auf 150° Celsius aufheizen und das Knäckebrot bei Umluft für 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem Pizzaschneider in 12 Stücke schneiden. Wieder zurück in das Backrohr geben und für weitere 20 bis 25 Minuten fertig backen. 
  4. Herausnehmen und auskühlen lassen und das erste Stück am besten frisch aus dem Ofen verkosten.

Tipp: Optisch schön wird das Knäckebrot, wenn Sie für den Belag hellen und schwarzen Sesam mischen. Sie können auch bei den Kernen immer wieder experimentieren. Sehr aromatisch wird das Knäckebrot beispielsweise auch mit Kürbiskernen oder fein gerösteten Pinienkernen.
 

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