Dieses einfache Rezept ergibt ein sehr fein aromatisches Knäckebrot. Dieses gesunde Knäckebrot schmeckt so köstlich, dass es garantiert im Nu ein Muss auf dem Frühstückstisch werden wird.
Zutaten für 12 Stück Knäckebrot
200 ml Wasser | 80 Gramm Leinsamen | 2 EL Leinsamen geschrotet | 50 Gramm Sesam | 1 TL Steinsalz | 1 EL Maismehl | 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Das Wasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen lassen. Die Leinsamen mit den geschroteten Leinsamen, dem Sesam, dem Steinsalz, dem Maismehl und dem Pflanzenöl in eine Schüssel geben und vermischen. Mit dem heißen Wasser übergießen und für 30 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 150° Celsius und Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier leicht mit Pflanzenöl einfetten. Die Masse auf dem Blech verteilen und gleichmäßig dünn verstreichen. In das Backrohr geben und auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 Stücke schneiden. Das Blech wieder zurück in den Backofen geben und für 35–40 Minuten fertig backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen oder das erste Stück bereits warm verkosten. (Etwas Butter und Schnittlauch auf dem warmen Knäckebrot schmeckt einfach himmlisch.)
Tipp: Sie können für die Zubereitung dieses Knäckebrots auch etwas schwarzes Sesammehl verwenden und das Brot mit sowohl weißen, als auch schwarzem Sesam bestreuen. Ersetzen Sie aber maximal 20 Gramm Leinsamen durch schwarzes Sesammehl, damit es nicht zu intensiv wird.
Leinsamen-Knäckebrot mit Sesam
Dieses einfache Rezept ergibt ein sehr fein aromatisches Knäckebrot. Dieses gesunde Knäckebrot schmeckt so köstlich, dass es garantiert im Nu ein Muss auf dem Frühstückstisch werden wird.
Zutaten für 12 Stück Knäckebrot
200 ml Wasser | 80 Gramm Leinsamen | 2 EL Leinsamen geschrotet | 50 Gramm Sesam | 1 TL Steinsalz | 1 EL Maismehl | 1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Die Leinsamen mit den geschroteten Leinsamen, dem Sesam, dem Steinsalz, dem Maismehl und dem Pflanzenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
Mit dem heißen Wasser übergießen und für 30 Minuten quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier leicht mit Pflanzenöl einfetten. Die Masse auf dem Blech verteilen und gleichmäßig dünn verstreichen.
In das Backrohr geben und auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 Stücke schneiden. Das Blech wieder zurück in den Backofen geben und für 35–40 Minuten fertig backen.
Tipp: Sie können für die Zubereitung dieses Knäckebrots auch etwas schwarzes Sesammehl verwenden und das Brot mit sowohl weißen, als auch schwarzem Sesam bestreuen. Ersetzen Sie aber maximal 20 Gramm Leinsamen durch schwarzes Sesammehl, damit es nicht zu intensiv wird.
Weitere gesunde Brotrezepte:
Knäckebrot selber machen - 15 gesunde Rezepte
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
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