Knäckebrot selber machen

Parmesan-Chili-Knäckebrot

Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein besonders tolles Knäckebrot. Dieses gesunde Knäckebrot ist bereits pur absolut himmlisch und Sie brauchen dafür keinen Belag. Dieses Knusperbrot ist der ideale Snack für unterwegs, fürs Picknick und für Wanderungen.

Zutaten für 12 Stück Knäckebrot

80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm feine Haferflocken | 1 EL Leinsamen geschrotet | 80 Gramm Parmesan gerieben | 3 EL Leinsamen | 3 EL Sesam | 2 EL gehackte Sonnenblumenkerne | ½ TL Steinsalz |2 getrocknete Chili gehackt | 80 ml Wasser | 1 EL Tomatenmark | 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mandelmehl mit den Haferflocken, den geschroteten Leinsamen, dem Parmesan, den Leinsamen, dem Sesam, den Sonnenblumenkernen, dem Steinsalz und dem Chili in eine Schüssel geben und vermischen. Das Wasser, das Tomatenmark und das Olivenöl in die Schüssel dazu geben und gut vermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier leicht mit Pflanzenöl einfetten. Die Masse auf dem Blech gleichmäßig und dünn verstreichen. In den Ofen stellen und auf der mittleren Schiene für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 Stücke schneiden. Das Blech wieder zurück in den Backofen geben und für weitere 25 Minuten fertig backen lassen. Den Ofen kurz öffnen und die Temperatur auf 120° Celsius reduzieren. Den Ofen wieder verschließen und für weitere 25 Minuten backen.
  4. Nun das Knäckebrot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das erste Stück werden Sie garantiert noch warm probieren wollen.

Tipp: Sie können dieses Knäckebrot auch immer wieder abwandeln. Anstatt Chili können Sie getrocknete Tomaten verwenden, wenn Sie es etwas milder haben möchten. Wenn Sie dem Brot noch etwas mehr mediterranes Aroma verleihen möchten, fügen Sie einige fein gehackte Oliven und Kapern hinzu.
 

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