Knäckebrot selber machen

Karotten-Knäckebrot mit Kernen

Dieses einfache Rezept besticht mit dem feinen aromatischen, leicht süßlichen Geschmack der Karotte. Das gesunde Knäckebrot ist der beste Start in den Tag und versorgt Sie bereits am Morgen mit den besten Vitalstoffen für Ihren Organismus.

Zutaten für 12 Stück Knäckebrot

½ Karotte | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Walnussmehl | 50 Gramm Haferflocken | 3 EL Leinsamen geschrotet | 1 TL Steinsalz | 3 EL Sonnenblumenkerne | 3 EL Leinsamen | 3 EL Sesam | 2 EL Walnussöl | 180 ml Wasser

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 150° Celsius und Umluft vorheizen. 
  2. Die Karotte schälen und fein raspeln. In ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. 
  3. Das Mandelmehl mit dem Walnussmehl, den Haferflocken, den geschroteten Leinsamen, dem Steinsalz, den Sonnenblumenkernen, den Leinsamen und mit dem Sesam in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Karotte, das Walnussöl und das Wasser dazu geben und gut vermengen. Die Masse bei Zimmertemperatur für 10 Minuten quellen lassen. 
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig dünn verstreichen. Das Backblech in den Ofen geben und das Knäckebrot für 20 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Blech wieder zurück in den Ofen geben und für weiter 25 bis 30 Minuten fertig backen. 
  5. Herausnehmen und auskühlen lassen, oder das erste Stück noch warm und frisch aus dem Ofen genießen.

Tipp: Sie können anstatt Kernen auch diverse Nüsse verwenden. Cashew Nüsse, Haselnüsse, Mandeln oder auch Erdnüsse eignen sich ebenfalls wunderbar als Topping und Zutat für ein tolles, selbstgemachtes Knäckebrot.
 

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