Mit diesem einfachen Rezept backen Sie ein klassisches Knäckebrot, das einfach jedem ausgezeichnet schmeckt. Dieses gesunde Knäckebrot macht einfach Spaß, da es mit viel Aroma, aber auch mit der knusprigen Textur verführt.
Zutaten für 12 Stück Knäckebrot
100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Haferflocken | 2 EL Leinsamen geschrotet | ½ TL Brotgewürz | 170 ml Wasser | 2 EL Olivenöl | 2 EL Sonnenblumenkerne | 2 EL Sesam | 2 EL Leinsamen
Zubereitung
Das Backrohr auf 150° Celsius und Umluft vorheizen.
Das Mandelmehl mit den Haferflocken, den geschroteten Leinsamen und dem Brotgewürz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Wasser und das Olivenöl dazugeben und gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier leicht mit etwas Öl einfetten. Die Masse auf dem Backpapier dünn und gleichmäßig verstreichen und mit den Sonnenblumenkernen, den Leinsamen und dem Sesam bestreuen.
Das Knäckebrot für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Backblech wieder in den Ofen geben und für weitere 40 Minuten fertig backen.
Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Das erste Stück noch warm verkosten und das restliche Knäckebrot am besten dunkel und vor allem trocken lagern.
Tipp: Geben Sie dem Knäckebrot doch zur Abwechslung ein bis 2 TL Kurkuma gemahlen und etwas weißen Pfeffer hinzu. Dadurch erhält das Brot nicht nur eine herrliche gelbe Farbe, sondern punktet zusätzlich mit vielen gesunden Inhaltsstoffen und einem feinen Aroma.
Knäckebrot mit Sesam und Leinsamen
Mit diesem einfachen Rezept backen Sie ein klassisches Knäckebrot, das einfach jedem ausgezeichnet schmeckt. Dieses gesunde Knäckebrot macht einfach Spaß, da es mit viel Aroma, aber auch mit der knusprigen Textur verführt.
Zutaten für 12 Stück Knäckebrot
100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 80 Gramm Haferflocken | 2 EL Leinsamen geschrotet | ½ TL Brotgewürz | 170 ml Wasser | 2 EL Olivenöl | 2 EL Sonnenblumenkerne | 2 EL Sesam | 2 EL Leinsamen
Zubereitung
Tipp: Geben Sie dem Knäckebrot doch zur Abwechslung ein bis 2 TL Kurkuma gemahlen und etwas weißen Pfeffer hinzu. Dadurch erhält das Brot nicht nur eine herrliche gelbe Farbe, sondern punktet zusätzlich mit vielen gesunden Inhaltsstoffen und einem feinen Aroma.
Weitere gesunde Brotrezepte:
Knäckebrot selber machen - 15 gesunde Rezepte
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
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