Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein besonders aromatisches Knäckebrot. Dieses gesunde Knäckebrot punktet mit den kräftigen Kürbiskernen und dem feinen Knoblauch-Aroma, welches dem Knäckebrot etwas Mediterranes verleiht.
Zutaten für 12 Stück Knäckebrot
100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Haferflocken | 1 TL Steinsalz | Pfeffer | 40 Gramm Kürbiskerne | 2 EL Sesam | 50 Gramm Hokkaido Kürbis | 2 Zehen Knoblauch | 130 ml Wasser | 1 EL Rapsöl | 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Das Backrohr auf 150° Celsius und Umluft vorheizen.
Das Mandelmehl mit den Haferflocken, dem Steinsalz, etwas Pfeffer, den Kürbiskernen und dem Sesam in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Den Kürbis fein reiben. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen. Den Kürbis, den Knoblauch, das Wasser, das Rapsöl und das Kürbiskernöl zu den trockenen Zutaten geben und ordentlich vermengen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier leicht mit etwas Pflanzenöl einfetten. Die Masse auf dem Blech verteilen und gleichmäßig dünn verstreichen.
In den Backofen stellen und auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pizzaroller in 12 Stücke schneiden. Das Blech wieder zurück in den Backofen geben und für 45 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und trocken lagern. Das erste Stück können Sie natürlich bereits warm probieren.
Tipp: Wenn Sie keinen Knoblauch mögen können Sie diesen natürlich auch weglassen. Ersetzen Sie den Knoblauch doch einmal auch durch Ingwer. Dieser harmoniert ebenfalls perfekt mit den Kernen und verleiht dem Knäckebrot eine feine, leicht scharfe, asiatische Note.
Kürbis-Knäckebrot mit Knoblauch
Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie ein besonders aromatisches Knäckebrot. Dieses gesunde Knäckebrot punktet mit den kräftigen Kürbiskernen und dem feinen Knoblauch-Aroma, welches dem Knäckebrot etwas Mediterranes verleiht.
Zutaten für 12 Stück Knäckebrot
100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Haferflocken | 1 TL Steinsalz | Pfeffer | 40 Gramm Kürbiskerne | 2 EL Sesam | 50 Gramm Hokkaido Kürbis | 2 Zehen Knoblauch | 130 ml Wasser | 1 EL Rapsöl | 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Tipp: Wenn Sie keinen Knoblauch mögen können Sie diesen natürlich auch weglassen. Ersetzen Sie den Knoblauch doch einmal auch durch Ingwer. Dieser harmoniert ebenfalls perfekt mit den Kernen und verleiht dem Knäckebrot eine feine, leicht scharfe, asiatische Note.
Weitere gesunde Brotrezepte:
Knäckebrot selber machen - 15 gesunde Rezepte
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
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