Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Zucchini-Pancakes mit Quark

Die Eiweiß-Pfannkuchen mit Quark sind die perfekten Begleiter durch den Sommer. Mit diesen Eiweiß-Pancakes wird die ganze Familie satt, sie schmecken allen ganz hervorragend und sind zudem noch sehr gesund.

Zutaten für sieben Pfannkuchen

150 g Quark | 100 g Zucchini geraspelt | 120 g Mandelmehl | 2 EL Whey Proteinpulver | 1 Ei | 10 g Rucola fein gehackt | Salz und Pfeffer | eine Prise Muskat gemahlen | 2 EL Pflanzenöl oder Butter zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verrühren und das Öl oder die Butter in der Pfanne nach und nach erhitzen.
  2. Aus der Masse nach und nach sieben schöne Pfannkuchen backen.
  3. Jeden Pfannkuchen pro Seite bei mittlerer Hitze für 3 Minuten goldgelb backen.
  4. Die Pancakes anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Zucchini können Sie diese Pfannkuchen auch mit Kürbis oder mit Auberginen zubereiten. Wenn Sie es etwas würziger lieben, dann ersetzen Sie den Quark durch Ziegenfrischkäse.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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