Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Spinat-Pancakes mit Lachs

Die Eiweiß-Pancakes mit Lachs und Spinat sind besonders aromatisch und schmecken der ganzen Familie. Die Protein-Pfannkuchen machen richtig satt, ohne Körper, Geist und Seele zu belasten.

Zutaten für acht Pancakes

Für die Pancakes: 50 g Blattspinat frisch | 2 Eier | 100 ml Buttermilch | 1 Knoblauchzehe | 20 g Whey Proteinpulver | 5 EL Mandelmehl | Salz und Pfeffer | 1 Prise Muskat gemahlen | 2 EL Pflanzenöl zum Braten 
Für den Dip: 100 g Joghurt | 2 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 100 g pochierter Lachs oder Räucherlachs

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Spinat mit den Eiern, der Buttermilch und dem Knoblauch in den Standmixer geben oder mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Mit dem Schneebesen das Proteinpulver und das Mandelmehl gut einrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
  3. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Das Pflanzenöl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Ebenso nach und nach den Teig zu acht Pancakes backen. Jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für je 2 Minuten pro Seite knusprig braten.
  5. Für den Dip das Joghurt mit dem Schnittlauch verrühren und nach Bedarf abschmecken.
  6. Den Dip mit den Pfannkuchen anrichten, alles mit pochiertem Lachs oder Räucherlachs garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Spinat auch Brennnessel, Pak Choy oder jungen Kohl verwenden. Auch können Sie den Teig mit sämtlichen Kräutern der Saison verfeinern. Greifen Sie doch im Frühjahr auch gerne einmal zu Bärlauch.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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