Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Süßkartoffel-Pfannkuchen

Bei diesen Eiweiß-Pancakes steht eine Knolle im Mittelpunkt, die lange in Vergessenheit geraten war. Wenn Sie sich diese Protein-Pfannkuchen schmecken lassen, werden Sie begeistert sein, wie gut Süßkartoffeln schmecken.

Zutaten für sechs Pancakes

Für die Pancakes: 300 g Süßkartoffel roh | 1 Ei | 1 Eigelb | 30 g Whey Proteinpulver | 2 EL Maismehl | Salz und Pfeffer | 1 Prise Nelkenpulver | 2 bis 3 EL Pflanzenöl zum Braten 
Für den Dip: 2 EL Sauerrahm | 1 Spritzer Limettensaft | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Süßkartoffel schälen und fein raspeln, dann mit dem Ei und dem Eigelb verkneten.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und kurz rasten lassen.
  3. Falls sich viel Wasser abgesetzt hat, dieses kurz abtupfen. Das funktioniert gut mit einem Küchentuch. Ein zu flüssiger Teig kann auch mit etwas mehr Proteinpulver und Maismehl angedickt werden.
  4. Das Pflanzenöl nach und nach in der Pfanne erhitzen und ebenso nach und nach die Pfannkuchen darin braten. Jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für 4 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig backen.
  5. Für den Dip den Sauerrahm mit dem Limettensaft abschmecken.
  6. Zu den fertigen Pfannkuchen servieren, alles mit Basilikum garnieren und genießen.

Tipp: Sehr gut harmoniert zu diesen Pancakes auch eine Guacamole aus gesunder Avocado. Aber auch mit einem fruchtig scharfen Chutney schmecken diese Pfannkuchen, die Sie heiß und kalt genießen können, ganz wunderbar.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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