Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Pancakes mit Joghurt und Kräutern

Die Protein-Pfannkuchen mit Kräutern und leckerem Dip sind ein bekömmliches, leichtes Mittagessen, nicht nur an heißen Sommertagen. Die Eiweiß-Pancakes sind im Handumdrehen zu zaubern, also auch optimal, wenn es einmal mittags schnell gehen muss.

Zutaten für fünf Pancakes

Für die Pfannkuchen: 100 g Kichererbsen aus der Dose | 1/2 TL Tahini Sesampaste | 2 EL Joghurt | 2 Eigelb | 1 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Cayenne Pfeffer | 1 Messerspitze Koriander gemahlen | 10 g Sauerampfer | 2 Stiele Koriander | Salz und Pfeffer | 1 EL Pflanzenöl zum Braten | grob gehackte Kräuter zum Bestreuen 
Für den Dip: 2 EL Joghurt | 1/2 TL Dill gehackt | 1 TL Petersilie gehackt | 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Pfannkuchen alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. In der Pfanne nach und nach das Pflanzenöl erhitzen und aus dem Teig fünf Pancakes backen.
  3. Jeden Pfannkuchen pro Seite für etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
  4. Für den Dip, den Joghurt mit den Kräutern vermengen, mit Zitronensaft abschmecken und zu den Pancakes anrichten.
  5. Alles mit den grob gehackten Kräutern bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Pfannkuchen auch mit einem kleinen bunten Salat servieren oder anstatt des Joghurt-Dips eine feurige Salsa reichen.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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