Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Pancakes mit Quark

Diese Protein-Pfannkuchen erinnern geschmacklich an die russischen Blinis, sind jedoch weit bekömmlicher und leichter. Die Eiweiß-Pancakes schmecken sowohl heiß als auch kalt ganz wunderbar.

Zutaten für fünf kleine Pancakes

1 Ei | 1 Eiweiß | 50 ml Buttermilch | 70 g Quark | 2 EL Whey Protein-Pulver | 1 EL flüssige Butter | 4 EL Mandelmehl | etwas Steinsalz | 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL Butter zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Ei trennen und die zwei Eischnee zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit der Buttermilch glatt rühren und Quark, Whey Pulver, flüssige Butter und Mandelmehl einarbeiten.
  3. Mit Steinsalz und Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Die Butter in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig fünf Pancakes backen.
  5. Jeden Pfannkuchen für etwa 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Tipp: Am besten lassen sich die Pancakes mit einem Spatel wenden.
  6. Die Pfannkuchen anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Pfannkuchen heiß oder kalt auf einem bunten Salat servieren. Sehr gut harmonieren die Quark-Pancakes auch mit einem Dip aus pürierten Kichererbsen und Frischkäse.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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