Diese Protein-Pfannkuchen schmecken besonders leicht und bekömmlich. Und die frischen oder getrockneten Kräuter verleihen den Eiweiß-Pancakes ein ganz besonderes Aroma.
Zutaten für 3 Stück
1 Ei | 1 EL Petersilie gehackt | 1 TL Kerbel gehackt | 1 TL Minze gehackt | 50 ml Milch | 2 EL Quark | 1 EL Whey Protein-Pulver | 2 gehäufte EL Mandelmehl | Salz und Pfeffer | 1 TL Öl zum Braten
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Das Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Eischnee behutsam unterheben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig drei Pancakes backen.
Jeden Pfannkuchen für etwa 2 Minuten pro Seite anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie zu diesen Pfannkuchen einen leichten Kräuterquark als Dip. Dazu können Sie frischen Schnittlauch, Kresse und Frühlingszwiebel klein hacken, mit etwas Quark verrühren und dezent mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Protein-Quark-Pancakes mit Kräutern
Diese Protein-Pfannkuchen schmecken besonders leicht und bekömmlich. Und die frischen oder getrockneten Kräuter verleihen den Eiweiß-Pancakes ein ganz besonderes Aroma.
Zutaten für 3 Stück
1 Ei | 1 EL Petersilie gehackt | 1 TL Kerbel gehackt | 1 TL Minze gehackt | 50 ml Milch | 2 EL Quark | 1 EL Whey Protein-Pulver | 2 gehäufte EL Mandelmehl | Salz und Pfeffer | 1 TL Öl zum Braten
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Servieren Sie zu diesen Pfannkuchen einen leichten Kräuterquark als Dip. Dazu können Sie frischen Schnittlauch, Kresse und Frühlingszwiebel klein hacken, mit etwas Quark verrühren und dezent mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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15 herzhafte Rezepte für Protein-Pancakes
60 herzhafte Low-Carb-Rezepte für Pancakes
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