Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Pancakes mit Kräuterquark

Die Eiweiß-Pancakes mit Kräuterquark sind besonders fluffig und leicht. Diese Eiweiß-Pfannkuchen mit Kräutern und Quark sind sehr aromatisch und optimal für ein leichtes Mittagessen, welches Kraft gibt, den Körper jedoch nicht belastet.

Zutaten für vier Pfannkuchen

Für die Pancakes: 20 g Kartoffel roh fein gerieben | 10 g Brokkoli fein gehackt | 1 Knoblauchzehe fein gehackt | 1 Ei | 1 Eiweiß | 100 g Quark | 1 EL Whey Proteinpulver | 50 g Mandelmehl | 1 EL Schnittlauch in Ringe | Salz und Pfeffer | 1 EL Öl zum Braten
Für den Dip: 2 EL Quark | 1/2 TL Petersilie gehackt | 1/2 TL Schnittlauch in Röllchen | 1 Nadel Rosmarin fein gehackt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Pancakes alle Zutaten verrühren und für einige Minuten quellen lassen.
  2. Ein weiteres Mal gut durchrühren.
  3. Das Öl nach und nach in der Pfanne erhitzen und aus der Masse vier Pfannkuchen backen.
  4. Bei mittlerer Hitze jeden Pfannkuchen pro Seite für gut 3 Minuten braten.
  5. Für den Dip den Quark mit den Kräutern verrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Pancakes anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für die Pfannkuchen und auch für den Kräuter-Dip sämtliche Kräuter der Saison verwenden. Verfeinern Sie den Dip doch auch mit einem Hauch von Wasabi oder Chili oder reiben Sie etwas frischen Ingwer unter den Quark.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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