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Sirup selber machen

Roter Johannisbeersirup

Der Johannisbeersirup ohne Zucker hat einen besonders vollmundigen Charakter. Die süß-säuerlichen Beeren kommen in den Getränken mit diesem Sirup äußerst gut zur Geltung. Besonders Kinder lieben diesen fruchtigen, roten, gesunden Saft.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

500 Gramm rote Johannisbeeren | 400 ml Wasser | ½ Vanilleschote | 400 Gramm Xylit | Saft einer halben Bio-Limette

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren mit dem Wasser und der Vanilleschote in einen Topf geben und erhitzen. Für etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ein feines Haarsieb oder ein Tuch auf eine Schüssel geben und die Beeren abgießen.
    Die Schüssel mit dem Sieb oder Tuch und mit den Beeren über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Flüssigkeit vollständig abtropfen kann.
  2. Den Saft mit dem Xylit und dem Limettensaft in einen Topf geben. Ein weiteres Mal erhitzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Xylit aufgelöst hat.
  3. Den Johannisbeersirup ordentlich auskühlen lassen, in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  4. Im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Tipp: Der Johannisbeersirup eignet sich gut, um damit Eiskreationen zu verfeinern. Gießen Sie ordentlich Sirup über das Spaghetti-Eis und verwöhnen Sie die Familie oder Freunde mit diesem fruchtigen Geschmackserlebnis.
 

Weitere Rezeptideen:

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