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Sirup selber machen

Granatapfelsirup

Der Granatapfelsirup ohne Zucker verführt nicht nur mit seinem fruchtigen Geschmack, sondern auch mit seiner schönen, tiefroten Farbe.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

450 ml frisch gepresster Granatapfelsaft (aus etwa 5 Stück Granatäpfel) | 50 ml Zitronensaft | 400 Gramm Xylit | 1 kleine Zimtstange

Zubereitung

  1. Den Granatapfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Xylit in einen Topf geben. Zusammen erhitzen und für etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit aufgelöst hat.
  2. Den Sirup auskühlen lassen und in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen.
  3. Gut verschließen, im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Tipp: Sie können den Sirup warm oder kalt trinken. Er eignet sich jedoch auch hervorragend zum Verfeinern von Süßspeisen. Ausgezeichnet passt der Granatapfelsirup über einen leckeren Vanillepudding.
 

Weitere Rezeptideen:

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