Der Holunderbeerensirup ohne Zucker verführt mit seinem besonders blumigen Aroma. Der Sirup aus Holunderbeeren versprüht auch Nostalgie, denn bereits unsere Großeltern haben früher diesen Sirup zubereitet.
Die Holunderbeeren in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Topf erhitzen und die Holunderbeeren für 5 Minuten kochen lassen. Ein feines Haarsieb auf eine Schüssel geben und die Beeren abgießen. Das Wasser dabei auffangen. Die Beeren mit einem Esslöffel durch das Sieb ausdrücken.
Das Holunderwasser mit dem Xylit wieder in den Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit aufgelöst hat. Den Zitronensaft einrühren.
In eine ausgekochte, sterile Flasche füllen, gut verschließen, im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche verbrauchen.
Tipp: Besonders spritzig ist dieser Sirup, wenn Sie ihn mit Sodawasser oder Mineralwasser mit Kohlensäure aufgießen. Mit einer Scheibe Zitrone oder Limette und einigen Minzblättern erhalten Sie ein besonders erfrischendes Sommergetränk. Auch Weißweinschorlen lassen sich mit dem Holunderbeerensirup wunderbar aufpeppen.
Weitere Rezeptideen für alkoholfreie Cocktails mit unserem Holunderbeerensirup
Holunderbeerensirup ohne Zucker ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und eignet sich für kalte und heiße Getränke. Sein Geschmack ist einzigartig, und er gibt jedem Cocktail eine wunderbare Farbe und eine besondere Note. Verwenden Sie unser Sirup-Rezept beispielsweise für einen sommerlichen oder weihnachtlichen Drink.
Melonen-Holunder-Sundowner
Zutaten: eine halbe Wassermelone, 3 Esslöffel Holunderbeerensirup, Saft von einer halben Zitrone, pro Glas einen Streifen Zitronenschale (mit dem Sparschäler von einer Bio-Zitrone abgezogen), Minzblätter, Eiswürfel
Zubereitung: Das Fruchtfleisch von der Wassermelone pürieren und mit dem Holundersirup vermischen. Gläser am Rand mit der geknickten Zitronenschale (damit die ätherischen Öle austreten) gründlich einreiben, Eiswürfel hineingeben und mit Minzblättern garnieren.
Zubereitung: Einen kräftigen Früchtetee kochen, Gewürze 5-10 Minuten ziehen lassen (je nach Geschmack). Mit dem Holundersirup und Zitronensaft abschmecken.
Hinweis: Wenn Sie Sirup selber machen, verwenden Sie Früchte, die Sie an einer „sauberen“ Stelle gesammelt haben. Holunder vom Straßenrand eignet sich nicht besonders gut.
Kategorien & Tags
Holunderbeerensirup
Der Holunderbeerensirup ohne Zucker verführt mit seinem besonders blumigen Aroma. Der Sirup aus Holunderbeeren versprüht auch Nostalgie, denn bereits unsere Großeltern haben früher diesen Sirup zubereitet.
Zutaten für einen halben Liter Sirup
600 Gramm Holunderbeeren | 400 Gramm Xylit | Saft einer Bio-Zitrone
Zubereitung
Tipp: Besonders spritzig ist dieser Sirup, wenn Sie ihn mit Sodawasser oder Mineralwasser mit Kohlensäure aufgießen. Mit einer Scheibe Zitrone oder Limette und einigen Minzblättern erhalten Sie ein besonders erfrischendes Sommergetränk. Auch Weißweinschorlen lassen sich mit dem Holunderbeerensirup wunderbar aufpeppen.
Weitere Rezeptideen:
Sirup ohne Zucker selber machen - einfache Rezepte
40 Rezepte für alkoholfreie Cocktails, Bowle und Mocktails
~~~
Weitere Rezeptideen für alkoholfreie Cocktails mit unserem Holunderbeerensirup
Holunderbeerensirup ohne Zucker ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und eignet sich für kalte und heiße Getränke. Sein Geschmack ist einzigartig, und er gibt jedem Cocktail eine wunderbare Farbe und eine besondere Note. Verwenden Sie unser Sirup-Rezept beispielsweise für einen sommerlichen oder weihnachtlichen Drink.
Melonen-Holunder-Sundowner
Zutaten: eine halbe Wassermelone, 3 Esslöffel Holunderbeerensirup, Saft von einer halben Zitrone, pro Glas einen Streifen Zitronenschale (mit dem Sparschäler von einer Bio-Zitrone abgezogen), Minzblätter, Eiswürfel
Zubereitung: Das Fruchtfleisch von der Wassermelone pürieren und mit dem Holundersirup vermischen. Gläser am Rand mit der geknickten Zitronenschale (damit die ätherischen Öle austreten) gründlich einreiben, Eiswürfel hineingeben und mit Minzblättern garnieren.
Alkoholfreier Glühtrunk
Zutaten: 500 ml roter Früchtetee, 1 Beutel Glühweingewürz (oder 1 Nelke, 1 Zimtstange, Sternanis), 1 Stück Zitronen- und Orangenschale, 3-4 Esslöffel Holunderbeerensirup, 1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung: Einen kräftigen Früchtetee kochen, Gewürze 5-10 Minuten ziehen lassen (je nach Geschmack). Mit dem Holundersirup und Zitronensaft abschmecken.
Hinweis: Wenn Sie Sirup selber machen, verwenden Sie Früchte, die Sie an einer „sauberen“ Stelle gesammelt haben. Holunder vom Straßenrand eignet sich nicht besonders gut.
Kategorien & Tags
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Zitronensirup
Lavendelsirup
Minzsirup
Holunderblütensirup
Zitronen-Ingwer-Sirup
Granatapfelsirup
Erdbeersirup
Ingwersirup
Vanillesirup
Apfelsirup
Blaubeersirup
Schwarzer Johannisbeersirup
Erdbeer-Blaubeer-Sirup
Apfel-Zimt-Sirup
Rhabarbersirup
Löwenzahnsirup
Kirschsirup
Zitronen-Stachelbeer-Sirup
Himbeersirup
Waldmeistersirup
Rosensirup
Roter Johannisbeersirup
Mandelsirup
Alkoholfreier Falernum-Siru …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen