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Sirup selber machen

Löwenzahnsirup

Den Löwenzahnsirup ohne Zucker können Sie mit frischen Zutaten aus der Natur zubereiten. Sie können sich dafür im Garten, aber auch auf öffentlichen Wiesen oder am Waldesrand bedienen.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

200 Gramm Löwenzahnblüten | eine Messerspitze Steinsalz | 600 ml Wasser | 450 ml Xylit | 50 ml Limettensaft

Zubereitung

  1. Die Löwenzahnblüten mit dem Steinsalz und dem Wasser in einen Topf geben. Zusammen erhitzen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Ein feines Haarsieb, oder ein Tuch auf eine Schüssel geben und die Blüten abgießen.
  2. Das Wasser auffangen und wieder in den Topf geben. Den Xylit und den Limettensaft dazugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.
  3. Den Sirup gut auskühlen lassen und in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen.
  4. Diese gut verschließen, im Kühlschrank lagern und am besten innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.

Tipp: Mit diesem Sirup können Sie zum Beispiel Ihr Müsli oder auch den Tee süßen. Der Löwenzahnsirup ohne Zucker ist eine tolle Alternative zu Honig, Ahornsirup oder Dattelsüße. Auch zum Backen können Sie diesen Sirup verwenden.
 

Weitere Rezeptideen:

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