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Sirup selber machen

Himbeersirup

Der Himbeersirup ohne Zucker ist zwar ein absoluter Klassiker, dennoch schmeckt er heute noch immer genauso gut wie in der Kindheit. Mit diesem Sirup erwecken Sie nostalgische Erinnerungen.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

400 Gramm Himbeeren aufgetaut | Mark einer halben Vanilleschote | 450 Gramm Xylit | Saft einer halben Bio-Zitrone | 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Himbeeren mit dem Vanillemark, dem Xylit, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf geben. Alles zusammen langsam erhitzen und bei geringer Temperatur für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Ab und an umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Ein feines Haarsieb oder ein Tuch auf eine Schüssel geben und alles abgießen. Die Himbeeren mit einem Esslöffel gut ausdrücken, um auch den letzten Tropfen Himbeersaft zu bekommen.
  3. Den Sirup gut auskühlen lassen und in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen.
  4. Den Sirup gut verschließen und einmal geöffnet kühl lagern.
  5. Der zuckerfreie Sirup ist im Kühlschrank zwei Wochen haltbar.

Tipp: Der Himbeersirup ist natürlich der Star zu Pudding, Milchreis und Grießbrei. Doch Sie können damit auch Fruchtsalate verfeinern oder den Himbeersirup über den Eisbecher gießen. Ausgezeichnet harmoniert dieser Sirup zum Beispiel mit Schokoeis. Versuchen Sie doch auch einmal Eispalatschinken, Pancakes oder Crepes, die Sie mit etwas Himbeersirup übergießen.
 

Weitere Rezeptideen:

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