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Sirup selber machen

Vanillesirup

Der Vanillesirup ohne Zucker verführt mit seiner milden, aber dennoch intensiven Geschmacksnote. Vanille versprüht wärme und strahlt eine besondere Cremigkeit aus.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

500 ml Wasser | 450 Gramm Xylit | 1 EL braunes Bourbon-Vanillearoma | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Xylit, dem Vanillearoma und dem Steinsalz in einen Topf geben. Zusammen erhitzen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Abkühlen, in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen, gut verschließen, im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche genießen.

Tipp: Der Vanillesirup schmeckt ausgezeichnet in heißer oder kalten Milch. Auch über eine Kugel Schokoeis können Sie diesen Sirup gießen, oder Sie genießen den Sirup über einem noch warmen, selbst gebackenen Brownie.
 

Weitere Rezeptideen:

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