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Sirup selber machen

Schwarzer Johannisbeersirup

Der Johannisbeersirup ohne Zucker wird Sie mit seinem ganz besonderen Geschmack begeistern. Er schmeckt ausgezeichnet in Soda- oder Mineralwasser mit etwas Zitrone und frischen Kräutern wie Melisse, Minze oder auch Basilikum.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

600 Gramm schwarze Johannisbeeren | 2 Wacholderbeeren | 450 Gramm Xylit

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren mit den Wacholderbeeren in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. Den Topf erhitzen und für 5 Minuten kochen lassen. Ein feines Haarsieb auf eine Schüssel geben und die Beeren abgießen. Das Wasser dabei auffangen. Die Beeren mit einem Esslöffel durch das Sieb ausdrücken.
  2. Das Johannisbeerwasser mit dem Xylit wieder in den Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.
  3. Den Sirup in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen, gut verschließen und kühl lagern. Den Sirup am besten innerhalb einer Woche genießen.
  4. Der zuckerfreie Sirup ist im Kühlschrank eine Woche haltbar.

Tipp: Mit diesem Sirup zaubern Sie auch besonders köstliche Cocktails. Mit diversen Fruchtsäften, Eiswürfel und Kräutern shaken Sie alkoholfreie Cocktails, die garantiert der Star auf jeder Party sind. Sie können den Sirup auch in Eiswürfelbehälter einfrieren. So haben Sie immer fruchtige Eiswürfel für Ihre Erfrischungsgetränke zur Hand.
 

Weitere Rezeptideen:

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