2 Frühlingszwiebeln 200 g Möhren 125 g Berglinsen 2 TL Rapsöl 4 Haselnüsse 2 Stiele Koriander grün 1 getrocknete Chilischote Koriander, Kreuzkümmel Jodsalz, Pfeffer 1—2 EL Balsamico Essig 60 g Ziegenfrischkäse
Kalorienkiller: Pyruvat, feste Speise, Chrom
Für 2 Personen, Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Pro Portion ca. 240 kcal
Zubereitung
1. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren darin kurz andünsten, Linsen dazugeben und mit 3/4 Liter Wasser aufgießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen.
3. Nüsse und Koriandergrün grob hacken und unter das Linsengemüse mischen. Mit zerbröselter Chilischote, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Essig würzen.
4. Das Gemüse in eine flache Auflaufform füllen und den Ziegenfrischkäse in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen 5 bis 10 Minuten bei 225 °C überbacken.
Tipp: Die kleineren Vertreter der Linsenfamilie wie rote Linsen, Champagner- oder Berglinsen brauchen Sie nicht einzuweichen. Ihre Kochzeit ist ohnehin sehr kurz.
Gratinierte Linsen
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
200 g Möhren
125 g Berglinsen
2 TL Rapsöl
4 Haselnüsse
2 Stiele Koriander grün
1 getrocknete Chilischote
Koriander, Kreuzkümmel
Jodsalz, Pfeffer
1—2 EL Balsamico Essig
60 g Ziegenfrischkäse
Kalorienkiller: Pyruvat, feste Speise, Chrom
Für 2 Personen, Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Pro Portion ca. 240 kcal
Zubereitung
1. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhren darin kurz andünsten, Linsen dazugeben und mit 3/4 Liter Wasser aufgießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen.
3. Nüsse und Koriandergrün grob hacken und unter das Linsengemüse mischen. Mit zerbröselter Chilischote, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Essig würzen.
4. Das Gemüse in eine flache Auflaufform füllen und den Ziegenfrischkäse in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen 5 bis 10 Minuten bei 225 °C überbacken.
Tipp: Die kleineren Vertreter der Linsenfamilie wie rote Linsen, Champagner- oder Berglinsen brauchen Sie nicht einzuweichen. Ihre Kochzeit ist ohnehin sehr kurz.
© Reiner Schmitz/Knaur
Dieses und weitere leichte Rezepte finden Sie in dem Buch:
Das Kalorienkiller-Kochbuch von Sven-David Müller; Verlag Knaur Ratgeber; 114 Seiten; Klappenbroschur; Preis (D) 14,95 €; ISBN3-426-64829-6; ISBN 978-3-426-64829-2
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