1 EL Pinienkerne 250 g Brokkoli, Meersalz 1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl 75 g Bulgur 1/4 l Gemüsebrühe 60 ml Kokosmilch 1/2 TL gelbe Currypaste 1 TL Currypulver 1 EL saure Sahne 5 Kirschtomaten
Zubereitung
1. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, dann auf einen Teller geben und beiseite stellen.
2. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.
4. Bulgur zufügen, Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen lassen und den Bulgur zugedeckt bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Currypaste und Currypulver würzen und die Saure Sahne unterrühren.
5. Brokkoli vorsichtig unterheben. Die Tomate waschen, halbieren und die Bulgur-Pfanne damit garnieren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Pikante Brokkoli-Bulgur-Pfanne
Hauptgericht für 1 Person
Zutaten
1 EL Pinienkerne
250 g Brokkoli, Meersalz
1 Zwiebel, 1 TL Olivenöl
75 g Bulgur
1/4 l Gemüsebrühe
60 ml Kokosmilch
1/2 TL gelbe Currypaste
1 TL Currypulver
1 EL saure Sahne
5 Kirschtomaten
Zubereitung
1. Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, dann auf einen Teller geben und beiseite stellen.
2. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.
4. Bulgur zufügen, Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen lassen und den Bulgur zugedeckt bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Currypaste und Currypulver würzen und die Saure Sahne unterrühren.
5. Brokkoli vorsichtig unterheben. Die Tomate waschen, halbieren und die Bulgur-Pfanne damit garnieren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.
© Brigitte Sporrer/Knaur
Dieses und weitere leichte Rezepte finden Sie in dem Buch:
iss.dich.schlank. Das Trennkost-Kochbuch von Ursula Summ; Verlag Knaur Ratgeber; 160 Seiten; laminierter Pappband; Preis (D) 16,95 €; ISBN3-426-64222-0; ISBN 978-3-426-64222-1
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