200 g kleine Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 30 g Rinderschinken 1/2 Bund Petersilie 50 g Erbsen (TK) 100 g Möhren (TK) 1 IL Gemüsebrühe (lnstantpulver) 1 EL Butter, 1 EL feines Dinkelvollkornmehl 2 EL Sahne, Pfeffer, Meersalz, 1 TL Majoran
Zubereitung
1. Die Kartoffeln mit Schale in 25 Minuten garen, dann abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
2. Erbsen und Möhren mit Wasser bedecken, mit der Brühe würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemüse aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Von der Brühe 150 Milliliter abmessen und für die Sauce bereitstellen.
3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe glatt rühren, aufkochen lassen und die Sahne unterziehen.
4. Das Gemüse und die Kartoffeln unter die Sauce mischen, mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Mit den Schinkenwürfeln und der Petersilie bestreuen.
Bechamelkartoffeln mit Schinken und Gemüse
Hauptgericht für 1 Person
Zutaten
200 g kleine Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
30 g Rinderschinken
1/2 Bund Petersilie
50 g Erbsen (TK)
100 g Möhren (TK)
1 IL Gemüsebrühe (lnstantpulver)
1 EL Butter, 1 EL feines Dinkelvollkornmehl
2 EL Sahne, Pfeffer, Meersalz, 1 TL Majoran
Zubereitung
1. Die Kartoffeln mit Schale in 25 Minuten garen, dann abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
2. Erbsen und Möhren mit Wasser bedecken, mit der Brühe würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemüse aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Von der Brühe 150 Milliliter abmessen und für die Sauce bereitstellen.
3. Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe glatt rühren, aufkochen lassen und die Sahne unterziehen.
4. Das Gemüse und die Kartoffeln unter die Sauce mischen, mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Mit den Schinkenwürfeln und der Petersilie bestreuen.
© Brigitte Sporrer/Knaur
Dieses und weitere leichte Rezepte finden Sie in dem Buch:
iss.dich.schlank. Das Trennkost-Kochbuch von Ursula Summ; Verlag Knaur Ratgeber; 160 Seiten; laminierter Pappband; Preis (D) 16,95 €; ISBN3-426-64222-0; ISBN 978-3-426-64222-1
Zum Ausprobieren finden Sie hier einen:
Trennkost Diätplan für eine Woche
Testen Sie unseren Trennkost Diätplan zum Abnehmen mit leckeren Rezepten für 7 Tage, mit jeweils 5 Mahlzeiten pro Tag ...
weiter zum - Trennkost Diätplan
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Scholle mit Orangenfilets u …
Diätpläne zum Abnehmen
Fischrouladen mit toskanisc …
Asiatische Gemüse-Nudelpfan …
Pfefferrahmschnitzel mit Bo …
Gebratene Forelle mit Kaise …
Lachsfilet auf Zucchini
Scharfe Pasta
Fleischtomate mit Hüttenkäs …
Gratinierte Linsen
Putenkeule mit Möhren-Apfel …
Pikante Brokkoli-Bulgur-Pfa …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Über 35 leckere Rezepte für Abnehmshakes - gesunde Schlankmacher
Gesunde Saftdiät - beschleunigt die Fettverbrennung, entwässert und entgiftet
Über 30 Rezepte mit Hafer- und Weizenkleie - Abnehmen ohne zu hungern
Über 20 Magerquark-Rezepte zum Abnehmen - Low Carb und Low Fat
Über 25 Buttermilch-Diät-Shakes - fettarm, kalorienarm und lecker
Melonen-Rezepte zum Abnehmen - lecker, kalorienarm und gesund
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Die besten Sportarten zum Abnehmen - fit und schlank durch Bewegung
Teesorten zum Abnehmen - gesunde Fettverbrenner, die entschlacken & entgiften
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen