Die Ingwerwurzel kann vielseitig angewendet werden - innerlich im Essen oder als Tee, äußerlich in einem wohltuenden Bad.
Ingwer ist ausgesprochen vielseitig in der Anwendung, Sie können ihn ins Essen geben und dabei nicht nur für Geschmack, sondern auch für Bekömmlichkeit sorgen, ebenso findet er Verwendung in einem würzigen Ingwertee. Und selbst wenn sie nur äußerlich angewendet wird, etwa als Bad oder Umschlag, zeigt die Ingwerwurzel noch immer Wirkung.
Die Ingwerwurzel als Heilpflanze und Immunsystem-Booster nutzen
Die Immunsystem stärkende Ingwerwurzel wirkt äußerst vielseitig: Bei Muskel- und Gelenkschmerzen, Husten, Heiserkeit und Schnupfen wirken Einreibungen und Umschläge mit Ingwer wärmend, entspannend und schleimlösend. Dünne Ingwerscheiben kauen lindert Übelkeit, Schwindelgefühl, Appetitlosigkeit und Kopfschmerzen. Bei stillenden Müttern kann Ingwer den Milchfluss anregen, und auf Babys soll er beruhigend und ebenfalls immunkraftstärkend wirken. Und egal ob roh oder erhitzt: Die heilsamen Inhaltsstoffe der Ingwerwurzel sind in jeder Zubereitung wirksam.
Ingwer in der Küche
Ganz klassisch angewendet ist Ingwer eine schmackhafte und gesunde Zutat in vielen Gerichten. Verwenden Sie den Ingwer je nach Rezept und experimentieren Sie ruhig selbst ein wenig mit der Ingwer Wurzel, sie passt zu Fleisch und Fisch ebenso gut wie zu Geflügel.
Ein kleiner Tipp: Viele der wertvollen Inhaltsstoffe sitzen unter der Schale. Wenn Sie den Ingwer also schälen möchten, verwenden Sie einen Teelöffel und schaben Sie vorsichtig und sparsam die Schale von der Wurzel.
Bei Erkältungen gehört oft Appetitlosigkeit zu den Symptomen, und Fleisch, Geflügel sowie Fisch gehören in solchen Fällen nicht auf den Speisezettel. Stattdessen können Sie sich die entzündungshemmende und schmerzlindernde Wirkung von Ingwer zunutze machen und so etwas Gutes für Ihren Hals tun, indem Sie einen Ingwertee kochen. Für eine Tasse werden etwa zwei Zentimeter Ingwer geschält, in feine Scheiben geschnitten und mit kochendem Wasser überbrüht. Nach etwa fünf Minuten ist der Tee fertig.
Doch Sie können mit der Ingwerwurzel noch mehr für Ihre Gesundheit tun, indem Sie Ingwer als Umschlag oder Badezusatz verwenden. Dazu kochen Sie Ingwerscheiben einige Minuten in heißem Wasser. Tränken Sie nun ein Tuch in dem Sud, erhalten Sie einen wirksamen Umschlag gegen Arthrose-Schmerzen. Im Badewasser entfaltet der Sud wohltuende Wärme und hilft gegen erkältungsbedingte Gliederschmerzen oder Muskelkater.
Fazit: Ob innerlich oder äußerlich angewendet - Ingwer wirkt schonend, vielseitig und zuverlässig!
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Die Anwendung der Ingwerwurzel
Die Ingwerwurzel kann vielseitig angewendet werden - innerlich im Essen oder als Tee, äußerlich in einem wohltuenden Bad.
Ingwer ist ausgesprochen vielseitig in der Anwendung, Sie können ihn ins Essen geben und dabei nicht nur für Geschmack, sondern auch für Bekömmlichkeit sorgen, ebenso findet er Verwendung in einem würzigen Ingwertee. Und selbst wenn sie nur äußerlich angewendet wird, etwa als Bad oder Umschlag, zeigt die Ingwerwurzel noch immer Wirkung.
Die Ingwerwurzel als Heilpflanze und Immunsystem-Booster nutzen
Die Immunsystem stärkende Ingwerwurzel wirkt äußerst vielseitig: Bei Muskel- und Gelenkschmerzen, Husten, Heiserkeit und Schnupfen wirken Einreibungen und Umschläge mit Ingwer wärmend, entspannend und schleimlösend. Dünne Ingwerscheiben kauen lindert Übelkeit, Schwindelgefühl, Appetitlosigkeit und Kopfschmerzen. Bei stillenden Müttern kann Ingwer den Milchfluss anregen, und auf Babys soll er beruhigend und ebenfalls immunkraftstärkend wirken. Und egal ob roh oder erhitzt: Die heilsamen Inhaltsstoffe der Ingwerwurzel sind in jeder Zubereitung wirksam.
Ingwer in der Küche
Ganz klassisch angewendet ist Ingwer eine schmackhafte und gesunde Zutat in vielen Gerichten. Verwenden Sie den Ingwer je nach Rezept und experimentieren Sie ruhig selbst ein wenig mit der Ingwer Wurzel, sie passt zu Fleisch und Fisch ebenso gut wie zu Geflügel.
Ein kleiner Tipp: Viele der wertvollen Inhaltsstoffe sitzen unter der Schale. Wenn Sie den Ingwer also schälen möchten, verwenden Sie einen Teelöffel und schaben Sie vorsichtig und sparsam die Schale von der Wurzel.
Lesen Sie hierzu auch: Ingwer als Gewürz
Heiße Wohltat - Tee aus der Ingwerwurzel
Bei Erkältungen gehört oft Appetitlosigkeit zu den Symptomen, und Fleisch, Geflügel sowie Fisch gehören in solchen Fällen nicht auf den Speisezettel. Stattdessen können Sie sich die entzündungshemmende und schmerzlindernde Wirkung von Ingwer zunutze machen und so etwas Gutes für Ihren Hals tun, indem Sie einen Ingwertee kochen. Für eine Tasse werden etwa zwei Zentimeter Ingwer geschält, in feine Scheiben geschnitten und mit kochendem Wasser überbrüht. Nach etwa fünf Minuten ist der Tee fertig.
Hier erhalten Sie leckere Tee-Rezepte: Ingwertee
Ein Ingwer-Bad
Doch Sie können mit der Ingwerwurzel noch mehr für Ihre Gesundheit tun, indem Sie Ingwer als Umschlag oder Badezusatz verwenden. Dazu kochen Sie Ingwerscheiben einige Minuten in heißem Wasser. Tränken Sie nun ein Tuch in dem Sud, erhalten Sie einen wirksamen Umschlag gegen Arthrose-Schmerzen. Im Badewasser entfaltet der Sud wohltuende Wärme und hilft gegen erkältungsbedingte Gliederschmerzen oder Muskelkater.
Fazit: Ob innerlich oder äußerlich angewendet - Ingwer wirkt schonend, vielseitig und zuverlässig!
Weitere Infos über Ingwer
Infos zu Ingwer, seine Wirkung und Anwendung, wie Ingwer die Gesundheit fördert, bei welchen Beschwerden Ingwer hilft, Tipps zur Verwendung, Rezepte für Ingwer Tee ...
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