Lebensmittel mit L-Arginin sind für den menschlichen Organismus sehr wichtig, um alle Körperfunktionien aufrechtzuerhalten und mögliche Mangelerscheinungen vorzubeugen.
Zur Gesunderhaltung und für eine leistungsstarke Funktionalität des menschlichen Körpers gehört die Aminosäure L-Arginin zu den wichtigsten Bausteinen. Aus diesem Grund sollten Sie auf eine ausgewogene Ernährung achten, um Defizite zu vermeiden, denn Arginin kann vor koronaren Herz- und Arterienerkrankungen schützen. Doch fragen Sie sich vielleicht, welche Lebensmittel L-Arginin enthalten und warum die körpereigene Produktion nicht ausreichend ist.
Warum sollten zusätzlich Lebensmittel mit L-Arginin verzehrt werden?
Ihr Körper ist in der Lage, einen gewissen Anteil dieser Aminosäure eigenständig herzustellen. Deshalb wird L-Arginin auch als semiessenzielle Aminosäure bezeichnet, da die selbst produzierte Menge kaum ausreicht, um alle Funktionen abzudecken. Bei Erkrankungen, hohem Stress oder im Leistungssport steigt der Verbrauch überdurchschnittlich an, weshalb der tägliche Bedarf zusätzlich über Lebensmittel mit L-Arginin gedeckt werden muss.
Welche Lebensmittel mit L-Arginin sind empfehlenswert?
Grundsätzlich sind alle Lebensmittel, in denen L-Arginin vorkommt, zu empfehlen. Jedoch sind zahlreiche Produkte besonders reich an L-Arginin, so dass deren Verzehr vorzuziehen ist. Hierzu gehören alle Arten von Nüsse, bei denen die Erdnüsse den größte Arginin-Lieferanten bilden. Ebenso gehören Mandeln, Walnüsse sowie Paranüsse zu den größeren Spendern. Weiterhin ist L-Arginin in Hülsenfrüchten, wie Bohnen, in Fleisch und Fisch vorhanden. Grundsätzlich finden Sie L-Arginin in allen eiweißhaltigen Lebensmitteln. Doch - auch wenn Sie bisher anderer Meinung waren - gehört das Hühnerei eher zu den kleineren Lieferanten von L-Arginin.
Fazit: Mit einer sinnvollen Ernährung, in der eiweißhaltige Lebensmittel mit L-Arginin sein sollten, leisten Sie bereits einen wertvollen Beitrag für Ihr Wohlbefinden und der Erhaltung Ihrer Gesundheit. Sollten Sie jedoch eine Allergie gegen gewisse Lebensmittel besitzen oder einen höheren Bedarf aufgrund Ihres Lebensstils haben, kann ein zusätzlicher Verzehr von L-Arginin über Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll sein. Probieren Sie es einfach mal aus, um feststellen, was zusätzliches L-Arginin für Sie bewirken kann.
Weitere Tipps und Infos über L-Arginin
Wissenswertes über L-Arginin, wie sich L-Arginin auf Bluthochdruck und Potenz auswirkt, in welchen Lebensmitteln die Aminosäure enthalten ist, Erfahrungen von Anwendern ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Lebensmittel mit L-Arginin
Lebensmittel mit L-Arginin sind für den menschlichen Organismus sehr wichtig, um alle Körperfunktionien aufrechtzuerhalten und mögliche Mangelerscheinungen vorzubeugen.
Zur Gesunderhaltung und für eine leistungsstarke Funktionalität des menschlichen Körpers gehört die Aminosäure L-Arginin zu den wichtigsten Bausteinen. Aus diesem Grund sollten Sie auf eine ausgewogene Ernährung achten, um Defizite zu vermeiden, denn Arginin kann vor koronaren Herz- und Arterienerkrankungen schützen. Doch fragen Sie sich vielleicht, welche Lebensmittel L-Arginin enthalten und warum die körpereigene Produktion nicht ausreichend ist.
Warum sollten zusätzlich Lebensmittel mit L-Arginin verzehrt werden?
Ihr Körper ist in der Lage, einen gewissen Anteil dieser Aminosäure eigenständig herzustellen. Deshalb wird L-Arginin auch als semiessenzielle Aminosäure bezeichnet, da die selbst produzierte Menge kaum ausreicht, um alle Funktionen abzudecken. Bei Erkrankungen, hohem Stress oder im Leistungssport steigt der Verbrauch überdurchschnittlich an, weshalb der tägliche Bedarf zusätzlich über Lebensmittel mit L-Arginin gedeckt werden muss.
Welche Lebensmittel mit L-Arginin sind empfehlenswert?
Grundsätzlich sind alle Lebensmittel, in denen L-Arginin vorkommt, zu empfehlen. Jedoch sind zahlreiche Produkte besonders reich an L-Arginin, so dass deren Verzehr vorzuziehen ist. Hierzu gehören alle Arten von Nüsse, bei denen die Erdnüsse den größte Arginin-Lieferanten bilden. Ebenso gehören Mandeln, Walnüsse sowie Paranüsse zu den größeren Spendern. Weiterhin ist L-Arginin in Hülsenfrüchten, wie Bohnen, in Fleisch und Fisch vorhanden. Grundsätzlich finden Sie L-Arginin in allen eiweißhaltigen Lebensmitteln. Doch - auch wenn Sie bisher anderer Meinung waren - gehört das Hühnerei eher zu den kleineren Lieferanten von L-Arginin.
Fazit: Mit einer sinnvollen Ernährung, in der eiweißhaltige Lebensmittel mit L-Arginin sein sollten, leisten Sie bereits einen wertvollen Beitrag für Ihr Wohlbefinden und der Erhaltung Ihrer Gesundheit. Sollten Sie jedoch eine Allergie gegen gewisse Lebensmittel besitzen oder einen höheren Bedarf aufgrund Ihres Lebensstils haben, kann ein zusätzlicher Verzehr von L-Arginin über Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll sein. Probieren Sie es einfach mal aus, um feststellen, was zusätzliches L-Arginin für Sie bewirken kann.
Weitere Tipps und Infos über L-Arginin
Wissenswertes über L-Arginin, wie sich L-Arginin auf Bluthochdruck und Potenz auswirkt, in welchen Lebensmitteln die Aminosäure enthalten ist, Erfahrungen von Anwendern ...
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