200 g Hörnchennudeln 6 EL Olivenöl 2 kleine Zucchini 4 kleine Tomaten 2 Stängel Bleichsellerie 2 Frühlingszwiebeln 1 gelbe Paprikaschote 2 Zwiebeln 200 g Feta 100 g schwarze Oliven 2 EL Weißweinessig Salz Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Das Gemüse putzen und waschen, Zucchini in Scheiben, Tomaten in Achtel, Bleichsellerie in Scheibchen, die Frühlingszwiebeln quer in Stücke und die Paprika in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen.
Die Zucchinischeiben in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl kurz anbraten, dabei Salzen und Pfeffern.
Nudeln mit Feta, Oliven, den gebratenen Zucchinischeiben und dem restlichen Gemüse mischen und auf Tellern anrichten.
Aus 4 EL Öl und Weinessig ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
Pro Person: 541 kcal (2265 kJ), 18,3 g Eiweiß, 31,5 g Fett, 44,9 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp: Artischocke verbessert die Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht, in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 0,2 l Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden.
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Salatrezepte für den Sommer
Genießen Sie vitaminreiche und leckere Salatrezepte für den Sommer wie bunten Fitness-Salat, Gurken und Tomatensalat, Griechischer Salat, Nudelsalat mit Feta ...
Nudelsalat mit Feta & Oliven
Zutaten für 4 Personen
200 g Hörnchennudeln
6 EL Olivenöl
2 kleine Zucchini
4 kleine Tomaten
2 Stängel Bleichsellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
200 g Feta
100 g schwarze Oliven
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Das Gemüse putzen und waschen, Zucchini in Scheiben, Tomaten in Achtel, Bleichsellerie in Scheibchen, die Frühlingszwiebeln quer in Stücke und die Paprika in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen.
Die Zucchinischeiben in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl kurz anbraten, dabei Salzen und Pfeffern.
Nudeln mit Feta, Oliven, den gebratenen Zucchinischeiben und dem restlichen Gemüse mischen und auf Tellern anrichten.
Aus 4 EL Öl und Weinessig ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
Pro Person: 541 kcal (2265 kJ), 18,3 g Eiweiß, 31,5 g Fett, 44,9 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp: Artischocke verbessert die Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht, in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 0,2 l Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden.
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Salatrezepte für den Sommer
Genießen Sie vitaminreiche und leckere Salatrezepte für den Sommer wie bunten Fitness-Salat, Gurken und Tomatensalat, Griechischer Salat, Nudelsalat mit Feta ...
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