1200 g Kartoffeln 2 Schalotten 6 EL Sonnenblumenöl 1 Tasse Brühe 4 EL Weinessig 1 Knoblauchzehe 3 Paar Wiener 1/2 Bund Schnittlauch schwarzer Pfeffer Salz 1 EL Senf
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schalotten abziehen und fein würfeln.
1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten.
Mit Brühe löschen.
1 EL Essig und die Kartoffeln zugeben.
Bei kleiner Hitze solange vorsichtig wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben.
Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
Die Wiener in feine Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3 EL Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Senf und 5 EL Öl in einer Schüssel verrühren.
Die Hälfte der Schnittlauchröllchen an die Sauce geben, die Kartoffeln und die Wurstscheiben unterheben.
Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Pro Person: 545 kcal (2281 kJ), 13,1 g Eiweiß, 33,2 g Fett, 45,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Salatrezepte für den Sommer
Genießen Sie vitaminreiche und leckere Salatrezepte für den Sommer wie bunten Fitness-Salat, Gurken und Tomatensalat, Griechischer Salat, Nudelsalat mit Feta ...
Kartoffelsalat mit Brühe, Essig, Öl und Wiener
Zutaten für 4 Personen
1200 g Kartoffeln
2 Schalotten
6 EL Sonnenblumenöl
1 Tasse Brühe
4 EL Weinessig
1 Knoblauchzehe
3 Paar Wiener
1/2 Bund Schnittlauch
schwarzer Pfeffer
Salz
1 EL Senf
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schalotten abziehen und fein würfeln.
1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten.
Mit Brühe löschen.
1 EL Essig und die Kartoffeln zugeben.
Bei kleiner Hitze solange vorsichtig wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben.
Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
Die Wiener in feine Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3 EL Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Senf und 5 EL Öl in einer Schüssel verrühren.
Die Hälfte der Schnittlauchröllchen an die Sauce geben, die Kartoffeln und die Wurstscheiben unterheben.
Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Pro Person: 545 kcal (2281 kJ), 13,1 g Eiweiß, 33,2 g Fett, 45,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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Genießen Sie vitaminreiche und leckere Salatrezepte für den Sommer wie bunten Fitness-Salat, Gurken und Tomatensalat, Griechischer Salat, Nudelsalat mit Feta ...
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